Главная \ Рецепты \ Завтрак \ Утка с грушей - классика во всем

Утка с грушей - классика во всем

« Назад

24.01.2014 05:07

Классический рецепт утиной грудки с грушей — рецепт изысканного лакомства для тех, кто ценит оригинальные вкусовые сочетания и любит фантазировать на кухне!

Ингредиенты:

  • Утиная грудка — 3 Штуки
  • Груши — 4-5 Штук
  • Бадьян — По вкусу
  • Корица — По вкусу
  • Вино красное полусладкое — 1,5 Стакана
  • Сливочное масло — 2 Ст. ложки
  • Сахар — 1 Ст. ложка

Количество порций: 3-5
Описание приготовления:
Утиное мясо вообще «дружит» с фруктами (русские кулинары испокон веков запекают утку с яблоками, а китайские — с апельсинами), но с в сочетании с грушей оно приобретает такую сочность и аромат, что устоять невозможно!
Так что не будем терять времени даром — рассказываю, как готовить утиную грудку с грушей.

  1. Для начала вымыть, обсушить и очистить от кожицы груши. Плодоножки по возможности не удаляйте!
  2. В небольшой кастрюле довести до кипения вино, добавить пряности и выложить груши. Варить на медленно огне до полной готовности — при прокалывания зубочисткой груши должны быть мягкими.
  3. Утиные грудки вымыть и обсушить полотенцем. На коже сделать надрезы, посолить и поперчить.
  4. Довольно глубокую сковороду смазать сливочным маслом. Выложить грудки (кожей вниз). Вскоре из них начнет обильно вытапливаться жир.
  5. Готовить на медленном огне минут 20, после чего перевернуть на другую сторону.
  6. Обжаренные грудки выложить на застеленный фольгой противень и отправить еще на 20 минут в разогретую до 200С духовку.
  7. Груши вынуть на тарелку, сбрызнуть вином.
  8. Вино, в котором они варились, вскипятить, добавить сливочное масло и сахар, помешивать венчиком до загустения.
  9. Готовые грудки быстро нарезать, выложить на тарелку с грушами, все полить винным соусом и сразу подавать на стол.http://povar.ru/recipes/utinaya_grudka_s_grushei-12595.html