Главная \ Рецепты \ Рецепты на всякий случай \ Завтрак \ Утка на завтрак или по-быстрому

Утка на завтрак или по-быстрому

« Назад

17.10.2013 05:40

 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 

 

  • Утка (половина).
  • Фрукты (яблоки, апельсин, банан, чернослив).
  • Специи (лавровый лист, черный перец, кориандр, тмин, имбирь, чеснок, соль).
  • Рис для гарнира.

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ:

  1. Утку тщательно моем, удаляем внутренности и режем (рубим) на крупные куски. Ножки и крылья целиком отрубаем по суставам, тушку- пластами толщиной по 2-3 сантиметра.
  2. В ступке растираем специи с солью.
  3. Натираем специями и солью куски утки.
  4. Оставляем на несколько часов в холодном месте.
  5. Наливаем в сковороду или чугунную утятницу немного растительного масла.
  6. Выкладываем утку в сковороду. Перекладываем фруктами и добавляем воды, чтобы утка слегка покрылась жидкостью.
  7. Насыпаем предварительно отваренный до полуготовности рис.
  8. Добавляем давленый чеснок, карри и черный перец. Солим. 
  9. Закрываем сковороду или утятницу крышкой.
  10. Проверяем через полчаса - мясо должно потемнеть и стать мягким (легко прокалываться вилкой).
  11. Сервируем впитавшую аромат фруктов нежнейшую утку с рисом.