Главная \ Рецепты \ Завтрак \ Традиционная утка с рисом - бирианис из утки

Традиционная утка с рисом - бирианис из утки

« Назад

24.01.2014 05:13

Ингредиенты:

  • утиные ножки — 1 кг.
  • рис басмати — 400 г.
  • помидоры консервированные в собственном соку — 400 г.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • кардамон — 4 бутона
  • корень имбиря — тертый 2 ч. л.
  • зира (кумин) — 1 ч. л.
  • куркума или порошок карри — 0,5 ч. л.
  • корица — 3 палочки
  • острый молотый перец — 1 щепотка
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • кинза
Способ приготовления:

Рис промойте, залейте холодной водой и отставьте. Лук и чеснок очистите и мелко порубите. С утиных ножек срежьте мясо, нарежьте небольшими кусочками и жарьте на разогретом масле до золотистой корочки. Переложите мясо на тарелку, а на сковороде жарьте лук на среднем огне до полупрозрачности. Добавьте к луку имбирь, чеснок, куркуму, зиру, 2 палочки корицы, соль и перец. Жарьте, помешивая, еще минуту. Верните утиное мясо и добавьте помидоры с соком. Доведите до кипения и снимите с огня. В кастрюлю налейте 1,5 л воды, добавьте соль, оставшуюся палочку корицы и кардамон. Доведите до кипения, всыпьте рис и варите 5 минут. Затем откиньте на дуршлаг. Влейте в кастрюлю 150 мл воды, доведите до кипения и положите половину риса. Сверху выложите мясную смесь и оставшийся рис. Тушите на слабом огне под крышкой до готовности риса (не перемешивая). При подаче посыпьте зеленью.