Главная \ Рецепты \ Завтрак \ Солянка с уткой и квашеной капустой

Солянка с уткой и квашеной капустой

« Назад

26.10.2013 05:04

 Ингредиенты 

  •  утка (мякоть с косточками
  • квашеная капуста 0,7-1 килограмм 
  • лук репчатый среднего размера 
  • 3 средние луковицы 
  • бульон 1 стакан 
  • оливки,
  • маринованная вишня
  • слива (для подачи)
ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ
  1. Капусту отожмите, положить на сковородку, влейте немного воды и готовьте, помешивая, на среднем огне, до испарения жидкости.
  2. Лук порежьте тонкими колечками. 
  3. Утку порубить на кусочки (два кусочка на порцию) и слегка обжарьте их со всех сторон на сухой сковородке (из птицы должен выделиться жир). 
  4. Выложите слоями мясо в чугунную сковородку без ручки или толстостенную форму для запекания: обжаренные кусочки птицы, после этого квашеную капусту, после этого лук. Верхним слоем должна быть капуста.
  5. Полейте жиром от жарки, добавьте бульон.
  6. Поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 1 ч. 
  7. Перед почдачей украсьте оливками, маринованной вишней или сливой.
  8. Подавать горячей.