Главная \ Рецепты \ Закуски \ Утка с ароматными печеными яблоками

Утка с ароматными печеными яблоками

« Назад

19.02.2017 16:49

Утка с печеными яблоками, грушей и кизиловым соусом

Рецепт Виктора Апасьева, шеф-повара ресторана «Тарантино»

Фото: Ресторан «Тарантино»

 

1 утиная ножка или грудка

3 ст.л. меда

70 мл красного вина

1 луковица

3-4 ст.л. сахара

5 г тимьяна

Черный перец и соль

Для соуса:

100 г кизила

3 ст.л. сахара

Для подачи:

1 яблоко

1 груша

Кусочек сливочного масла

Пара веточек эстрагона

Последовательность

Шаг 1. Утиную ножку опалить и хорошенько зачистить.

Шаг 2. Замариновать в смеси меда, вина, молотого чеснока с добавлением соли и перца по вкусу. Оставить при комнатной температуре в  течение 6 часов.

Шаг 3. Приготовить луковую «подушку»: крупно нарезать лук, выложить его в лоток, сдобрить сахаром.

Шаг 4. Выложить утиную ножку на луковую «подушку», натереть тимьяном и мелко нарубленным чесноком, запекать в течение 2 часов под фольгой при температуре 140 градусов.

Шаг 5. Соус: Для приготовления соуса поместить кизил в холодную воду, довести до кипения, добавить сахар, проварить 2-3 минуты. После процедить, поместить в блендер на пару минут.

Шаг 6. Подача: Вырезать шарики из груши и яблока, обжарить на сливочном масле до образования золотистого цвета, добавить немного меда, соли и перца по вкусу.

Шаг 7. Подавать, украсив веточкой эстрагона вместе с фруктовыми шариками и соусом.