Теплый салат из утки

« Назад

24.10.2013 06:07
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 филе утиной грудки на коже
  • средняя луковица
  • 2 средних помидора
  • 1 большой сладкий перец (оранжевый или желтый)
  • по маленькому пучку кинзы, зеленого лука и тархуна
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • большая горсть ржаных крошек
  • соль
  • 150 г натурального йогурта
  • 1 ч. л. горчицы по вашему вкусу
  • 1 ч. л. жидкого светлого меда
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/4 ч. л. свежемолотого черного перца
  • соль

 

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ

 

  1. Включите духовку в режиме «гриль» на максимальную температуру или разожгите угли на мангале.
  2. Пока гриль разогревается, нарежьте лук тонкими дольками, всю зелень измельчите.
  3. Положите лук в миску, сбрызните уксусом и смешайте с зеленью. Оставьте на 10 мин.
  4. Сладкий перец очистите от сердцевины, разрежьте пополам.
  5. Положите половинки перца под гриль кожицей вверх или на мангал – кожицей вниз, запеките до черных подпалин, 3–5 мин.
  6. Затем переложите перец в герметичный пакет на 10 мин., очистите от кожицы. Мякоть нарежьте средними кубиками.
  7. Помидоры нарежьте дольками.
  8. Смешайте в салатнице перец, помидоры и лук с зеленью.
  9. Для заправки измельчите чеснок.
  10. Смешайте йогурт с горчицей, чесноком и медом, приправьте черным перцем и солью по вкусу.
  11. На среднем огне хорошо разогрейте сковороду с толстым дном.
  12. Пока сковорода разогревается, очень острым ножом нарежьте утиную грудку тонкими ломтиками.
  13. Положите на сухую сковороду и обжарьте, по 30 сек. – 1 мин. с каждой стороны (ломтики могут оставаться нежно-розовыми посередине или прожаренными до полной готовности).
  14. Переложите готовые ломтики утки в салатницу, залейте салат заправкой и перемешайте, дайте постоять, пока готовятся крошки.
  15. На сковороду, где жарилась утка, насыпьте ржаные крошки и обжарьте их до хруста в вытопившемся утином жире, помешивая примерно 5 мин.
  16. Посыпьте салат крошками и подавайте немедленно, пока крошки еще теплые.
  17. Ржаные крошки сделать очень просто: возьмите толстый ломоть ржаного хлеба и раскрошите его руками как можно мельче – ножом лучше не пользоваться.
  18. Когда вы жарите утку для салата, масла на сковороду добавлять не надо. Утиного жира с грудки будет вполне достаточно.