Главная \ Рецепты \ Рецепты на всякий случай \ Обед \ Закуски \ Салат с хрустящими ломтиками утки и ржаными крошками

Салат с хрустящими ломтиками утки и ржаными крошками

« Назад

24.10.2013 06:37

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 филе утиной грудки на коже
  • 1 средняя луковица
  • 2 средних помидора
  • 1 большой сладкий перец (оранжевый или желтый)
  • по маленькому пучку кинзы, зеленого лука и тархуна
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • большая горсть ржаных крошек из свежего хлеба
  • 150 г натурального йогурта
  • 1 ч. л. горчицы по вашему вкусу
  • 1 ч. л. жидкого светлого меда
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/4 ч. л. свежемолотого черного перца
  • соль

 

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ

 

  1. Включите духовку в режиме «гриль» на максимальную температуру или разожгите угли на мангале.
  2. Пока гриль разогревается, нарежьте лук тонкими дольками, всю зелень измельчите. Положите лук в миску, сбрызните уксусом и смешайте с зеленью. Оставьте на 10 мин.
  3. Сладкий перец очистите от сердцевины, разрежьте пополам. Положите половинки перца под гриль кожицей вверх или на мангал – кожицей вниз, запеките до черных подпалин, 3–5 мин. Затем переложите перец в герметичный пакет на 10 мин., очистите от кожицы. Мякоть нарежьте средними кубиками.
  4. Помидоры нарежьте дольками. Смешайте в салатнице перец, помидоры и лук с зеленью.
  5. Для заправки измельчите чеснок. Смешайте йогурт с горчицей, чесноком и медом, приправьте черным перцем и солью по вкусу.
  6. На среднем огне хорошо разогрейте сковороду с толстым дном. Пока сковорода разогревается, очень острым ножом нарежьте утиную грудку тонкими ломтиками. Положите на сухую сковороду и обжарьте, по 30 сек. – 1 мин. с каждой стороны (ломтики могут оставаться нежно-розовыми посередине или прожаренными до полной готовности).
  7. Переложите готовые ломтики утки в салатницу, залейте салат заправкой и перемешайте, дайте постоять, пока готовятся крошки.
  8. На сковороду, где жарилась утка, насыпьте ржаные крошки и обжарьте их до хруста в вытопившемся утином жире, помешивая примерно 5 мин. Посыпьте салат крошками и подавайте немедленно, пока крошки еще теплые.