Главная \ Рецепты \ Рецепты на всякий случай \ Обед \ Закуски \ Паштет из утки с грушей и лимоном

Паштет из утки с грушей и лимоном

« Назад

24.10.2013 06:29

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

 ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ

 Обработанные тушки утят обжарить на вертеле в духовке, добавив немного жира.

  1. После этого удалить кожу, отделить мясо грудки и ножек, разрезать на одинаковые ломтики и выложить в глубокую тарелку.
  2. Обжарить утиную печень на сливочном масле и размять ее вилкой.
  3. Очистить 6 крупных ароматных груш, удалить сердцевину с семенами и разрезать дольками такого же размера, как и утиное мясо.
  4. Залить соком 2 лимонов, чтобы не потемнели, выложить к мясу.
  5. Присоединить к растертой печени сок 1 лимона, 2 ст. ложки горчицы, черный перец и соль по вкусу.
  6. Тщательно взбить сметану.
  7. Все размешать и посыпать черным и красным перцем, оформить листочками зеленого салата.