Главная \ Рецепты \ Вкусно, как в кино! \ Утка с пьяной грушей для барона Мюнхаузена (на приз в конкурсе "Вкусно как в кино")

Утка с пьяной грушей для барона Мюнхаузена (на приз в конкурсе "Вкусно как в кино")

Утка с пьяной грушей для барона Мюнхаузена (на приз в конкурсе "Вкусно как в кино")

Запеченая утка с «пьяной» грушей

Запеченая утка с «пьяной» грушей

«Будем бить через дымоход.

— Попал. Утка! С яблоками. Она, кажется, хорошо прожарилась.
— Она, кажется, и соусом по дороге облилась.
— Да? Как это мило с ее стороны!»

«Я понял, в чем ваша беда: вы слишком серьезны. Умное лицо — это еще не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!»

Итак, готовим утку и с яблоками и грушами, думаю, Барону Мюнхгаузену она пришлась бы по душе!

Ингредиенты
1 тушка
1 шт.
2 шт.
2 шт.
1 шт.
1 стакан
Соус
100 мл
1 ст. л.
50 мл
1 ст. л.
1 ½ ст. л.
2 шт.
ШАГ 1
Зафаршировать утку.
Зафаршировать утку.
ШАГ 2
Утку зашить, посолить, поперчить. Запекать 30 минут в духовке при 180°С. Налить бульон и готовить еще 1,5 часа, поливая выделившимся соком.
Утку зашить, посолить, поперчить. Запекать 30 минут в духовке при 180°С. Налить бульон и готовить еще 1,5 часа, поливая выделившимся соком.
ШАГ 3
В кастрюльку налить сок, вино, добавить сахар, добавить нарезанные груши, припустить их в сиропе.
В кастрюльку налить сок, вино, добавить сахар, добавить нарезанные груши, припустить их в сиропе.
ШАГ 4
Соус образовавшийся при запекании (не весь, по вкусу), добавить к грушам. Добавить крахмал, разведенный в 2 ст. л. холодной воды, уварить до загустения.
Соус образовавшийся при запекании (не весь, по вкусу), добавить к грушам. Добавить крахмал, разведенный в 2 ст. л. холодной воды, уварить до загустения.
ШАГ 5
Подать утку с «пьяной» грушей и соусом.
Подать утку с «пьяной» грушей и соусом.http://www.edimdoma.ru/retsepty/93211-zapechenaya-utka-s-pyanoy-grushey
Теги мюнхаузен конкурс рецептов утка