Главная \ Рецепты \ Ужин \ Утка, запеченная в духовке с виски, соусом крыжовника, лаймом и овсяными хлопьями

Утка, запеченная в духовке с виски, соусом крыжовника, лаймом и овсяными хлопьями

« Назад

23.10.2013 04:14


Ингредиенты

  • Тушка молодой утки марки "Утолина"— средний вес 2 кг
  • Лайм или лимон — 1 шт
  • Оливковое масло (или вытопленный жир утки) — 2 ст. л.
  • овсяные хлопья — 125 г
  • сливочное масло (3ст.л. + 25 гр. для соуса) — 3 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • зелень (разная рубленная) — 1-2 ч. л.
  • бульон — 2 ст. л.
  • виски - 2 столовых ложки
  • сок шпината (для соуса) — 300 мл
  • вино сухое белое (для соуса) — 150 мл
  • крыжовник, киви) — 225 г
  • сахар (для соуса) — 50 г
  • соль
  • перец

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 

  1. Обсушить утку. Сбрызнуть лимонным соком (или соком лайма), посолить-поперчить.
  2. Подсушить овсяные хлопья. Можно в духовке - 10-15 минут при 180 градусах.
  3. Замешать начинку. Хлопья, лук, крыжовник, киви, зелень. Полить соком шпината, виски, сливочным маслом.
  4. Начинить утку.
  5. Скрепить зубочистками или "шпажками" все отверстия.
  6. Выложить утку в утятницу.
  7. Выпекать при 200 градусах из расчета 20-25 минут на килограмм утки. Получается примерно час.
  8. Время от времени рекомендуется поливать соком, скапливающимся в утятнице.
  9. Через час наколоть зубочисткой, проверить готовность.
  10. Сварить шпинат в 150 мл воды 15 минут.
  11. Процедить, отжать.
  12. Сок шпината смешать с вином, крыжовником, сахаром, маслом.
  13. Сварить, снять когда шпинат станет мягким.
  14. Вынуть утку.
  15. Выложить на блюдо.
  16. Полить сваренным соусом из шпината и крыжовника с вином.