Главная \ Рецепты \ Рецепты на всякий случай \ Ужин \ Утка в медовом маринаде с картофелем и морковью

Утка в медовом маринаде с картофелем и морковью

« Назад

26.10.2013 05:21

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • - утка (задняя её часть) – граммов 500 весила
  • - 3 больших мандарина
  • - один лимон среднего размера
  • - две столовых ложки мёда
  • - соль-перец
  • - немного крахмала

 

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ

 

  1. Моем тушку утки. Ставим утку в духовку на полчасика при 200 градусах. Это нужно для того, чтобы она отдала весь свой жир. Несмотря на то, что белая пекинская порода утки, которую производит компания "Донстар", не является жирной породой, тем не менее немного жира в ней, конечно, есть. На то она и утка. В этом рецепте мы начинаем именно с жира. Он нам понадобится. Кладет утку на решётку, жир собираем в противень. К слову, жир у утки несравнимо вкуснее, ароматнее любого другого. И даже те, кто терпеть не может жир другой птицы, к утиному относятся вполне доброжелательно.
  2. Пока томится утка в духовке, приготовим маринад. Из мандаринов и лимона выжмем сок. Добавим мёд и поставим эту смесь на плиту. Посолим, поперчим по вкусу. Варим минут 10-15 до загустения маринада. Он должен стать похожим на сироп. 
  3. Сливаем собранный жир.
  4. Заливаем утку маринадом.
  5. Чистим картошку и морковь. Нарезаем картофель крупными кусочками, морковь небольшими кубиками. Закладываем овощи в ту же ёмкость или на ту же решетку, где была утка. Если кладем овощи на решетку, поливаем их как следует утиным жиром.
  6. Посолите, поперчите.
  7. После того, как овощи постоят полчасика в духовке, можно положить их вместе с уткой в емкость для запекания - в утятницу. При этом маринад выливаем на утку не весь - оставляем его, что поливать утку.
  8. Каждые 7-10 минут поливаем утку маринадом.
  9. Достаем утку примерно через полчаса.
  10. Сливаем маринад, в котором она пеклась. Добавляем его к тому маринаду, который был лишним и стоял у нас и дожидался своего часа. Вот этот наш маринад процеживаем через сито.
  11. Ставим в сотейник или в любую посуду, пригодную к нагреванию на плите. На небольшом огне прогреваем маринад, добавляем крахмала, примерно столовую ложку. Соус нужно загустить, но не слишком. 
  12. Утку и овощи выкладываем на тарелку, поливаем соусом.
  13. Подаем к столу горячим.