Главная \ Рецепты \ Ужин \ Утка - дюшес

Утка - дюшес

« Назад

27.10.2013 17:59

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

  • - 1 тушка, порубленная на порционные куски
  • - 3 веточки розмарина
  • - 2-3 груши
  • - соль
  • - перец крупномолотый
  • - сахар коричневый

 

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ:

 

  1. Моем тушку. Разделываем порционными кусками.
  2. Солим, перчим.
  3. Укладываем слоями в утятницу. Каждый слой перекладываем веточками розмарина.
  4. Сверху укладываем груши, порезанные пополам (кожурой вверх, без косточек).
  5. Груши посыпаем коричневым сахаром с крупномолотым перцем.
  6. Закрываем форму для тушения крышкой.
  7. Ставим на полтора часа в духовку на средний огонь - 180-200 градусов.
  8. Выкладываем на блюдо мясо утки с грушей. Можно декорировать веточками розмарина

 

.