Главная \ Рецепты \ Ужин \ Утенок бесхитростный - рецепт поклонницы "Утолины"

Утенок бесхитростный - рецепт поклонницы "Утолины"

« Назад

31.03.2015 08:29

Невероятно креативный рецепт из мяса утки марки "Утолина" прислала почитательница марки "Утолина"!

НазваниеТекст
Название рецепта Утенок бесхитростный
Ингредиенты -Тушка утенка "Утолина" 2 кг (241 руб за кг. по акции в магазине Мясной градус на 24.03.2015 - дешевле только даром)
-3 ст. ложки крупной соли.
-3 ст. ложки любых специй для птицы на основе карри.
-1 веточка свежего розмарина
-2 веточки свежего тимьяна.
-2 листа лавра
-1/2 чайной ложки смеси перца горошка.
-1/4 крупной луковицы (ну, какая была)
-пара зубчиков чеснока, можно сублимированного , но не порошкового. (берите свежий)
-1 крупное красное яблоко (Россия- и это не обсуждается)
-фольга и рукав для запекания по вкусу.
-Мухобойка или мокрое полотенце
П1601107_813642818716987_4666936606675481751_nоследовательность действий 1)Тушку утенка ополаскиваем проточной водой из под крана и избавляем от лишней влаги бумажными полотенцами.
2) Любуемся чистой кожей, лишенной какой-либо растительности от производителя. Фиксируем лук. (можно сэлфи)
3) Энергично втираем крупную соль в тушку утенка по одной столовой ложке на грудку и на спинку, не забывая о конечностях. Третью ложку соли растираем внутри тушки.
4) Со специями повторяем п.3
5) Готовим начинку: 
-режем лук пополам;
-режем яблоко на восемь долей и каждую еще пополам (пару долек можно съесть) 
-перемешиваем, без энтузиазма, лук, яблоко, лавровый лист, чеснок, перец.
6) Заряжаем (Начиняем) со стороны гузки. Одну дольку яблока зафиксировать в дырке от шеи.
7) Обернуть фольгой суставы бёдрышек и крайнюю часть крылышек, чтобы не подсыхали в процессе запекания.
8) На грудку сверху выложить веточку розмарина по центру, справа и слева веточки тимьяна. (поправлять не менее трех раз для красоты)
9) Всю эту красоту упаковывать в рукав для запекания, завязать с двух сторон, поставить в холодильник и...
10) ...можно зайти в Одноклассники, ВК, Фейсбук, не забыв поставить таймер на один час! (Важно!)
11) Через час, в заранее разогретый до 189 градусов духовой шкаф поставить противень с нашим утенком и...
12)...можно зайти в Одноклассники, ВК, Фейсбук, не забыв поставить таймер на ДВА часа! (Важно!)
13) Через 2 часа открываем духовой шкаф, вынимаем противень, разрезаем рукав и аккуратно снимаем его совсем, собравшийся жир сливаем в отдельную посудину и обильно поливаем им нашего утенка,
14) Возвращаем противень в духовой шкаф еще на 15-25 минут, на максимальный жар или на верхний гриль для образования хрустящей корочки. ( 15-25 минут отгоняем от плиты домашних мухобойкой или мокрым полотенцем.
15) См. фото: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=813642818716987&set=a.102733319807944.6149.100002138288600&type=1&theater&notif_t=like