Главная \ Рецепты \ Рецепты на всякий случай \ Ужин \ Блинчики фаршированные утиным фаршем

Блинчики фаршированные утиным фаршем

« Назад

22.02.2017 14:54

Блинчики с уточкой – многими любимый рецепт для быстрого и простого приготовления беспроигрышного угощения. Рассмотрим вариант приготовления тонких блинчиков на молоке с утиным фаршем. Фарш, разумеется, марки Утолина, то есть, нежный, ароматный, сочный и маложирный. Однако, если мы хотим сделать блюдо более усваиваемым и богатым полезными веществами, добавим столько же индюшиного фарша. Индейка примет вкус утки, поэтому даже профессионал не заметит ее наличия.

Нам понадобятся:

 

Ингредиенты: 

фарш утиный   200        г

фарш индюшиный 200 г

лук репчатый    2             головки

морковь             1             шт.

масло сливочное           2             ст. ложки

мука для соуса 1             ст. ложка

соль                     по вкусу

перец                  по вкусу

Для блинчиков:

мука      1.5         стакана

молоко               2.5         стакана

яйца     2             шт.

сахар    1             ст. ложка

соль      1             ч. ложка

 

 Последовательность:

 Берем фарш утиный "Утолина" от производителя, компании "Донстар" (входит в группу "Евродон"). Добавляем фарш индюшиный. Впрочем, есть варианты. В фирменной сети "Мясной градус" уже есть в ассортименте готовый фарш из мяса индейки и утки вместе.

Перемешиваем фарш или пропускаем через мясорубку - такие блинчики будут сочнее.

Режем мелко и обжариваем для фарша морковь и лук репчатый.

Добавляем в фарш.

Кладем в него также специи, черный молотый перец, соль.

Некоторые добавляют белое вино или белый соус.

Все хорошо перемешивают.

 

Как подготовить тесто для блинов?

Подогреваем молоко. В теплое молоко вводим и вымешиваем по очереди соль, сахар, яйца.

Небольшими порциями всыпаем просеянную муку. Все хорошо перемешиваем.

Хорошо помогают венчики или блендеры.

Главное - добиться состояния однородного теста без комков.

Некоторые затем тесто еще и процеживают.

 

Как выпекать?

Выпекают блинчики на хорошо разогретых порционных сковородах диаметром 15 — 18 см, смазанных куском шпика или растительным маслом. Тесто наливают тонким ровным слоем до 1 мм и поджаривают каждый блинчик с одной стороны до образования румяной корочки.

 

Как укладывать?

Поджаренные блинчики складывают стопками, пересыпая сухарями молотыми, и хранят до фарширования в охлажденном виде. На поджаренную сторону блинчиков кладут фарш и заворачивают конвертом. Готовые блинчики с фаршем обжаривают в жарочном шкафу.

 

Как подавать? 

Подают блинчики с куриным фаршем по 2 шт. на порцию. При подаче поливают растопленным сливочным маслом. Посыпают тертым сыром, зеленью.