Главная \ Рецепты \ Рецепты на всякий случай \ Обед \ Утка в мультиварке \ Утка с яблоками и луком - в мультиварке

Утка с яблоками и луком - в мультиварке

« Назад

23.10.2013 03:22

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  •  - 0,5 кг нежной молодой уточки марки "Утолина" (это могут быть любые ее части)
  • - 2 ч.л. сушеного розмарина
  • - 2 ч.л. чабреца
  • - 0,5 ч.л. соли
  • - щепоть черного молотого перца
  • - 3 яблока
  • - 2 маленьких красных луковицы
  • - 1,5 мульт. стакана воды
  • - 1 ст. ложка меда
  • - 1 ст. л. оливкового масла

 Приготовление:

  1. Тушку разрезаем на части. Моем. Обтираем салфеткой. Высушиваем.
  2. Части утки смазываем специальной смесью из меда и оливкового масла.
  3. Натираем кусочки мяса розмарином, чабрецом, солью и перцем.
  4. Кладем части утки в чашу мультиварки.
  5. Обжариваем мясо в режиме "Выпечка” 20 минут.
  6. Через 20 минут переключаем режим на "Тушение" и добавляем нарезанные яблоки и лук.
  7. После того, как мы добавили к нашей утке яблоки и лук, добавляем воду.
  8. Ставим тушиться еще на 20 минут. Утки марки "Утолина" быстро готовятся, мясо получается сочное и нежное, не заставляя долго ждать.