Главная \ Рецепты \ Утка в мультиварке \ Утиное жаркое по-домашнему

Утиное жаркое по-домашнему

« Назад

23.10.2013 04:00

 

Ингредиенты:

 

  • 5 крупных картофелин
  • 0,3 кг мяса молодой утки марки "Утолина"
  • головка репчатого лука
  • морковь
  • сладкий перец
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • соль, сахар,
  • специи, лавровый лист
  • зелень по вкусу

 

Приготовление жаркого по-домашнему в мультиварке:

 

  1. На дно мультиварки наливается масло. Кладется мелко нарезанный репчатый лук. В режиме «Выпечка» готовим 10 минут.
  2. Нарезается мясо кубиками.
  3. Через 10 минут открываем крышку мультиварки, добавляем мясо, солим.
  4. Добавляем очищенный и нарезанный картофель, морковь и перец кубиками.
  5. Добавляем томатную пасту, разведенную в стакане воды.
  6. Добавляем две чайные ложки соли, перец, немного сахара. Все тщательно размешиваем и выливаем на картофельно-мясную массу.
  7. Добавляем сверху лавровый лист.
  8. Включаем режим «Тушение» на 40 минут.
  9. Готовое блюдо украшаем зеленью.
  10. К этому блюду можно добавить разнообразные гарниры. Например, отлично подходит стручковая фасоль. Ее можно отварить отдельно, в мультиварке - в режиме "Варка" в течение 30 минут.