Главная \ Рецепты \ Рецепты на всякий случай \ Обед \ Утка в мультиварке \ Утиная печень - деликатес в мультиварке

Утиная печень - деликатес в мультиварке

« Назад

23.10.2013 03:42

 

 

Ингредиенты:

 

  • - 1кг печени молодой утки марки "Утолина"
  • - 1 морковь
  • - 3 головка лука репчатого
  • - 3 столовые ложки муки
  • - 1 мультиварочный стакан сметаны
  • - 1 чайная ложка сахара
  • - 1 мультиварочный стакан воды
  • - соль, перец по вкусу
  • - оливковое масло - 2 столовых ложки

 

Приготовление говяжьей печени в мультиварке:

 

  1. Перед приготовлением печень необходимо залить водой и вымочить в течение часа.
  2. После вымачивания печень промывается еще раз, нарезается кусочками.
  3. Подготоваливается лук и морковь: вымываем, трем на мелкой терке.
  4. В чаше мультиварки выкладывается печень с морковью, лук.
  5. Заливается немного оливкового масла в чашу мультиварки, выставляется режим "Выпечка" на 20 минут.
  6. В чашу мультиварки добавляется смешанная со сметаной мука, соль, сахар, перец.
  7. Наливается стакан воды.
  8. Выставляется режим "Тушение" на один час.
  9. Подаем на стол в холодном виде.