Утка в красном вине


Срок реализации, час

Температура подачи, С

Пищевая ценность (без учета потерь), г

Энергетическая ценность (без учета потерь), кКал

2

35

Белки

Жиры

Углеводы

246

Ингредиенты:

Наименование

Масса брутто, г (для яиц – шт.)

Лук репчатый, кг

24

Морковь, кг

12

Паста томатная, кг

5

Вино красное для кухни, л

9

Окорок свиной к/в

13

Чеснок, кг

4

Соль, кг

1

Филе грудки в красном вине, п\ф

40

Масло растительное, л

5

Петрушка свежая, кг

1

Последовательность действий:

1.Чистим лук, морковь, чеснок. Мелко рубим.

2. Морковь, лук, окорок, чеснок обжариваем до колера, добавляем томатную пасту, добавляем красное сухое (столовое) вино.

3. Грудку слегка обжариваем на растительном масле.

4. Обжаренную грудку (кожей вверх) кладем в кастрюлю, добавляем готовый соус, соль, накрываем фольгой или крышкой и убираем в параковектомат (160С*)  пока утка не станет мягкой. В конце снимаем крышку или фольгу и подрумяниваем утку.

5. Готовое филе нарезаем ломтиками (слайсами), укладываем на тарелку и поливаем соусом от приготовления утки