Главная \ Рецепты \ Утка с яблоками \ Утка с яблоками в пиве

Утка с яблоками в пиве

« Назад

23.10.2013 00:11
Ингредиенты: 
  1. тушка утки – 2 кг,
  2. 4-5 кислых яблок,
  3. 0,5л светлого пива,
  4. специи для натирания тушки: черный и жгучий перец, тмин, соль, чабер (по желанию), или прованские травы.
Способ приготовления
  1. Тушку вымыть, натереть сместью приправ и соли. Снаружи и изнутри.
  2. Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевинки. Нарезать мелкими дольками.
  3. Нафаршировать яблоками тушку. 
  4. Зашить утку.
  5. Крупные дольки выложить по дну утятницы. Добавить немного изюма или кураги.
  6. Поместить нафаршированную яблоками тушку утки в утятницу.
  7. Закрыть шов утки яблоками.
  8. Залить тушку пивом.
  9. Поставить в предварительно разгоретую утятницу. 
  10. Запекать при температуре 200 градусов примерно 60 минут.
  11. После этого перевернуть утку и запекать при открытой крышке еще 15-30 минут.
  12. Проверить готовность мяса с помощью глубокого надреза. Если выходит прозрачный сок, утка готова.
  13. За 15-20 минут тушка должна покрыться аппетитной золотой корочкой. Выложить ее аккуратно на блюдо.
  14. Пиво можно подать отдельно:)