Главная \ Рецепты \ Рецепты на всякий случай \ Ужин \ Утка с яблоками \ Утка с яблоками и другими фруктами

Утка с яблоками и другими фруктами

« Назад

23.10.2013 00:29

 

Ингредиенты:
  • утка – 2,5 кг,
  • соль,
  • черный и жгучий перец,
  • 4 зубочка чеснока.
  • 4 кислых апельсина
  • 2 яблока
  • кари
Для гарнира:
  • стакан риса,
  • соль,
  • 2 болгарских перца (желательно яркого цвета).
 
Способ приготовления
  1. Рис промыть. Залить водой. Оставить на час.
  2. Апельсины разобрать на дольки.
  3. Яблоки очистить от сердцевины.
  4. фрукты нарезать на кусочки.
  5. Нарезать кусочками болгарский перец.
  6. тушку натереть специями, солью, чесноком, кари.
  7. Нафаршировать тушку фруктами. Зашить.
  8. На противень хорошо разогретой духовки уложить лист фольги.
  9. На фольгу выложить утку в фольге.
  10. Вокруг утки разместить нарезанный болгарский перец и вымоченный рис.
  11. Залить в рис 100 г воды.
  12. Поставить на час. 
  13. Через каждые 10-15 минут помешивать рис, при необходимости доливать горячей воды.
  14. Через час раскрыть утку, поставить еще минут на 15-20, чтобы дать возможность образоваться аппетитной корочке.
  15. После готовности дать возможность утке настояться 15 минут.
  16. Выложить на блюдо утку, начинку и рис.
  17. Подавать с ложкой.