Главная \ Рецепты \ Утка с яблоками \ Очень простой способ приготовить утку с яблоками

Очень простой способ приготовить утку с яблоками

« Назад

22.10.2013 23:54
 Утку с яблоками приготовить совсем не сложно, а этот рецепт вообще поражает своей простотой. Он, пожалуй, самый правильный, потому что яблоки окружают тушку со всех сторон – снизу, боков и сверху. Благодаря яблочкам, мясо становится сочным и не жирным, ведь они впитывают излишний жир, а чесночок делает утку очень ароматной.

Ингредиенты: 

  • утка – 2 кг,
  • кислые яблоки – 1 кг,
  • 5 зубков чеснока, соль,
  • специи и приправы (перец, карри, розмарин и пр.)

Способ приготовления:

  1. Вымытую тушку молодой утки натереть солью и специями. 
  2. Заранее отобрать и подготовить яблоки. Фрукты должны быть без червоточин, гладкие, твердые, не сладкие - скорее, кисловаты. Нарезать яблоки можно четвертинками, можно дольками, можно половинками. Не забыть удалить сердцевинки из яблок.
  3. Выложить на дно утятницы яблоки.
  4. Вложить яблоки в брюшки утки. Зашить.
  5. Положить нафаршированную яблоками тушку в утятницу швов кверху.
  6. Устелить тушку яблоками. 
  7. Постараться проложить яблоки между тушкой и стенками утятницы.
  8. Налить 200 граммов воды.
  9. Закрыть утятницу.
  10. Разогреть духовку.
  11. Поставить утятницу при температуре 200 градусов в духовку. Если утка молодая, как в "Донстаре", то на час.
  12. Спустя час попробовать и, при готовности (определяем зубочисткой или ножом) оставить без крышки минут на 15-20. Если необходимо, допечь утку, после готовности сделать то же самое: открыть и достичь румяной корочки без крышки.
  13. Проверяется готовность утки просто: если из прокола выходит прозрачный сок, утка готова. Если есть примеси, стоит еще немного пропечь.
  14. Не стоит беспокоиться о том, что утка перепечется. Ее надежно защищают яблоки.
  15. Утку выложить на блюдо, украсить самыми удачными запеченными дольками, зеленью.