Утка под яблочным соусом

Приготовление яблочного соуса:

Наименование

Масса брутто, г (для яиц – шт.)

Яблоки свежие, кг

1143

Сахар, кг

20

Сок Лимона, л

20

Вода питьевая/л, л

400

Порядок приготовления:

1) Яблоки кислых сортов чистим (удаляем серцевину и кожицу).

 

2) 

крупно режем. кладем в сотейник.

 

3) 

добавляем воду, сахар и лимонный сок.

 

4) 

Закрываем крышкой и томим минут 30.

5) Пробиваем блендером.

6) Подаем в соуснике.

Температура подачи 14оС.                                    

Цвет – светно-карамельный                                 

Консистенция – однородная, нежная, жидкой сметаны                                      

Запах – яблочный                                                     

Вкус – Кисло-сладкий