Главная \ Рецепты \ Рецепты на всякий случай \ Ужин \ Утка по-пекински \ Утка по-пекински в домашних условиях

Утка по-пекински в домашних условиях

« Назад

26.10.2013 06:11

Ингредиенты:

  • утка - 2-2,5кг,
  • 4 ст. лож. меда (жидкого),
  • 100мл сухого красного вина,
  • 5 стол лож. соуса соевого,
  • 1 стол лож. растительного масла,
  • 1 стол лож. молотого имбиря
  • 1 стол лож. черного перца
  • соль.
  • Тесто для блинчиков:
  • 2 яйца, по неполному стакану воды и молока,
  • 1,5 стак. муки, пучок лука зеленого,
  • 2 стол лож. растительного масла.
  • Для оформления блюда: 2 свежих огурца, соевый соус.

 ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ

 Подготовка утки. Выпотрошенную тушку необходимо обдать крутым кипятком со всех сторон. В идеале птицу подвешивают на крюк и поливают кипящей водой, но в домашних условиях крюк на кухне трудно найти, поэтому можно положить тушку в раковину.

  1. Обсушить салфеткой и натереть солью.
  2. Затем тушку утки насаживают на банку или стакан и отправляют в холодильник на двенадцать часов. С нее будет стекать сок, поэтому под стакан следует подставить широкую посуду или тарелку.
  3. Утку запечатать в фольгу и положить на решетку.
  4. Под решетку следует подставить противень, на который налить стакан воды. Всю конструкцию перенести в духовку и запекать один час (190-200С).
  5. Для соуса смешать масло, имбирь, перец и 4 ст. ложки соевого соуса.
  6. Утку извлечь из духовки, снять фольгу, и смазать приготовленным соусом.
  7. Закрыть фольгой лапки и ножки птицы и отправить в духовку еще на полчаса, подняв температуру до 250С.
  8. Приготовить еще один соус. Смешать мед и 1 ложку соевого соуса. По извлечению утятины из духовки, обмазываем им всю тушку. Птица готова.
  9. Испечь блины. Их можно приготовить заранее, пока утка загорает в духовке. Смешать все ингредиенты для теста, включая растительное масло, добавить нашинкованный зеленый лук и напечь тонких блинчиков.
  10. Огурцы очистить, нарезать длинными брусочками и выложить на тарелку.
  11. Соевый соус налить в пиалу. Рядом поставить тарелку с блинами.
  12. С утки срезать небольшие кусочки мяса, обязательно захватывая часть кожицы. Китайские повара нарезают с одной утки более ста кусочков. 
  13. Блинчик смазывают соусом, укладывают на него мясо, огурец и заворачивают начинку. 
  14. Так как утка заказывается в ресторанах целиком, на бульоне из оставшихся после нарезки частей может быть сварен суп из китайской капусты, который подаётся после мяса.
  15. Пекинскую утку также едят в рисовых блинчиках.