Главная \ Рецепты \ Утка по-пекински \ Утка по-пекински с медом

Утка по-пекински с медом

« Назад

24.10.2013 06:43

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  •  утка – 1,5-2 кг;
  • цедра одного апельсина;
  • апельсиновый сок – 1 ст;
  • коньяк – 2 ст.л.;
  • молотый имбирь – 0,5 ч.л.;
  • соевый соус – 3 ст.л.;
  • мед – 2-3 ст.л.;
  • перец черный молотый – 1 ч.л.;
  • соль.

  ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ

1. Утку необходимо хорошо промыть, вытереть бумажными полотенцами.

2. Натереть солью сверху и внутри, полить коньяком.
3. Положить утку в холодильник в кастрюле или большой миске на ночь. 
4. Через 12 часов обмазать смесью меда и апельсиновой цедры.
Снова убрать в прохладное место на 3-4 часа.
Мед должен распределиться по поверхности равномерно тонким слоем.
5. Берем лист кулинарной фольги и кладем на нее утку. Заворачиваем, кладем на противень.
6. Ставим в разогретую духовку на 1,5 часа (лишний жир сливается в отдельную емкость). 
7. В чашке смешиваем сок апельсина, перец, соевый соус, имбирь, и немного утиного жира (2-3 ст.л.). Перемешиваем/взбиваем в блендере.
8. Вынимаем утку, снимаем фольгу (нужно закрыть края ножек и крылышек, иначе могут подгореть), поливаем маринадом всю утку, и снова в духовку на 40 минут при температуре 220-240 С. Ждем когда зарумянится.
9. Проверяем готовность: самое мясное место (к примеру, в бедро) протыкаем ножом, если течет прозрачный сок, птица готова.
10. Далее необходимо утку нарезать ломтиками и подать к столу на блюде с несладкими блинами из рисовой или пшеничной муки и армянским лавашом.
11. Подаем с пиалой со сладким соусом (можно смешать соевый соус и мед).
12. Украшаем блюдо свежей зеленью, добавляем гарнир из огурцов, порезанных соломкой.