Утка по-пекински по-домашнему

« Назад

24.10.2013 07:00

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

  • утка 2, 5-3 кг
  • херес или рисовое вино  1/4 стакана
  • соль морская
  • мед 4 ст. л.
  • масло кунжутное 1 ст. л.
  • соус соевый 5 ст. л.
  • имбирный порошок 1 ст. л.
  • перец черный свежемолотый  1 ст. л.
  • вода 1 чашка
  • яйцо 1 шт.
  • мука  1 чашка
  • молоко 2/3 чашки
  • масло растительное 2 ст. л.
  • соус хой-син
  • огурцы 1 шт. большого размера
  • зеленый лук 2 больших пучка

 

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ 

 

  1. Отрезать ножом или ножницами для птицы верхние фаланги крыльев.
  2. Убрать весь лишний жир - его больше всего в районе шеи и гузки. 
  3. Готовить утку нужно начиная за сутки до подачи на стол. Вскипятить чайник, подвесить утку за шею (лучше на крюк, но можно и просто держать вертикально) и обдать крутым кипятком так, чтобы кожа утки побелела.
  4. Дать воде стечь, промокнуть досуха бумажным полотенцем.
  5. Взять сухой херес или китайское рисовое вино, натереть утку снаружи и внутри. Оставит на 5-10 мин.
  6. Натереть утку морской солью. Поместить на 12 часов в холодильник.
  7. Через 12 часов вынуть утку из холодильника и смазать медом. Снова положить в холодильник в вертикальном положении - пусть она подсыхает еще 12 часов.
  8. Нагрейте духовку до 190°С. Положить утку грудкой вверх на решетку. Под решеткой поставить противень.
  9. Налить в противень стакан холодной воды и накрыть фольгой так, чтобы плотно закрытой оказалась вся конструкция вместе с противнем.
  10. Поставить в духовку на 20 минут
  11. Смешать имбирь с кунжутным маслом, перцем и соевым соусом так, чтобы получилась густая масса.
  12. Вынуть утку из духовки, сниять фольгу и убрать противень с жидкостью.
  13. Кисточкой равномерно обмазать утку получившейся массой.
  14. увеличить температуру духовки до 260°С.
  15. Поместить утку обратно в духовку на 10 мин. Следить, чтобы не пригорела.
  16. Вынуть утку из духовки и смазать смесью 2 ст. л. меда и 1 ст. л. соевого соуса.
  17. Выключить огонь в духовке в обычном режиме и включить гриль.
  18. Поставить утку Поставьте утку на решетке в нижнюю часть духовки на 5-10 мин. до образования хрустящей корочки.
  19. Вынуть утку из духовки, дать остыть.
  20. Аккуратно срезать мясо с костейи порезать небольшими кусочками, чтобы корочка оказалась на каждом.
  21. Приготовить тесто для блинчиков. Смешать муку с водой и яйцом так, чтобы не было комочков. Помешивая, постепенно добавьте молоко и растительное масло. Мелко порезатье зеленый лук и положить в тесто. Выпекать очень тонкие блинчики (лучше взять сковороду с антипригарным покрытием, чтобы жарить бех масла) .
  22. Порезать зеленый лук. Огурцы очистить от кожуры и семян, порезать тонкими длинными полосками и оставить на бумажном полотенце, чтобы стек лишний сок.
  23. Взять блинчики, смазать соусом, положить на него кусочки утки.
  24. Завернуть, подавать с соусом, зеленым луком и огурцами.