Традиционные и современные рецепты блюд под названием "утка по-пекински"

Утка по-пекински с медом

Многие путают "пекинская утка" и утка "по-пекински". Пекинская утка - это порода. А "утка по-пекински" - это блюдо, которое по праву называют "царским".


Утка по-пекински по-домашнему

Существует много рецептов запекания утки по-пекински. Все они трудоемки. Но результат заслуживает того.


Утка по-пекински в домашних условиях

Считается, что этот рецепт берет свое историческое начало в провинции Шаньдун, после чего был в чести при юаньском дворе в Пекине. Это не просто натертая медом утка - прежде всего, это утка, запеченная в специальной печи, нарезанная тонкими ломтиками, непременно с тонкой, нежирной, хрустящей корочкой. Подается на рисовых блинчиках или с мандариновыми лепешками, молодым луком и сладким соусом. В современной кухне к утке по-пекински подают нарезанные соломкой огурцы.