Главная \ Рецепты \ Рецепты на всякий случай \ Ужин \ Торжество \ Жареная утка с карамельной корочкой и апельсинами

Жареная утка с карамельной корочкой и апельсинами

« Назад

23.10.2013 22:25

Игредиенты:

  • 1 утка весом примерно 2кг
  • 1 ст. л. шалфея
  • 2-3 перца чили
  • 1 ст. л. соли
  • 2-3 моркови
  • 1 луковица
  • 1 корень сельдерея
  • 50 мл оливково масла
  • 50 мл лимонного сока
  • 300 г апельсиновых корок

Для карамельной корочки:

  • 1 стакан коричневого сахара
  • 75 мл яблочного уксуса
  • 50 мл апельсинного сока
  • 50 г апельсиновой цедры

Последовательность:

  1. Вымыть тушку, натереть специями, смешанными с перцем и солью.
  2. Завернуть в фольгу и пакет. Оставить на ночь в холодильнике или в зимнее время на балконе.
  3. Перед приготовление проткнуть кожу утки в нескольких местах. Положить туда специи и чеснок.
  4. Насадить утку на бутылку или банку с водой. Поставить банку с водой, поставить в большую кастрюлю, залить воду, всыпать в вод крупно нарезаные морковь, лук, сельдерей. Закрыть все это фольгой. Парить примерно 40минут.
  5. Коричневый сахар смешать с яблочным уксусом и свежевыжатым апельсиновым соком.
  6. Протомить на маленьком огне. Как только сахар  растворится, добавить апельсиновую цедру. Можно добавить мед.
  7. Пропареную уткувыложить в форму. Дать остыть.
  8. Нафаршировать корками апельсина. Соединить лапки.
  9. Выложить в утятницу. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и жарить 25 минут.
  10. Перевернуть утку. Поставить еще на столько же времени.
  11. После этого обмазать тушку апельсиновой смесью и подержать 10 минут в духовке с температурой 220 градусов.
  12. Намазать второй и раз и снова на 10мин в духовку.