Главная \ Рецепты \ Торжество \ Утка в соусе с сыром

Утка в соусе с сыром

« Назад

17.10.2013 06:01

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • утка жаренная (мясо) - 600г
  • масло сливочное - 2 ст. ложки
  • лук репчатый - 1 шт.
  • перец сладкий - 1 шт.
  • помидоры свежие - 4 шт.
  • килька (филе) - 4 шт.
  • соль - по вкусу
для соуса:
  • мука - 1 ст. л.
  • бульон из птицы - 1 стакан
  • молоко - 1 стакан
  • яйцо - 1 шт.
для запекания с сыром:
  • сыр - 100г
  • сметана - 2 ст. л.
  • яйцо (желток) - 1 шт.
  1. Нарезать лук и перец кольцами, помидоры дольками и тушить в 1 ст. ложке сливочного масла.
  2. Переложить на противень, сверху накрыть кусками утиного мяса и жарить в духовке в течение 10-15 минут.
  3. Для соуса прогреть муку в 1 ст. ложке сливочного масла, затем проварить с бульоном или молоком до загустения.
  4. Когда соус слегка остынет, к нему можно добавить яйцо.
  5. Сыр натереть и смешать со сметаной и яичным желтком.
  6. Каждый кусок утки покрыть соусом или сыром, при желании сверху положить филе кильки.
  7. Запекать в духовке при температуре 225С до образования румяной корочки.
  8. На гарнир подать отварной рис, картофельное пюре или макароны и салат из сырых овощей.