Главная \ Рецепты \ Торжество \ Утка в пиве для ужина с уткой и пивом

Утка в пиве для ужина с уткой и пивом

« Назад

25.06.2014 09:03

Как приготовить утку в духовке, чтобы она не получилась пересушенной или жесткой.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

уточка по-польски

  • Тушка утки;
  • Соль и черный перец молотый;
  • Соевый соус;
  • Яблоки кисло-сладкие – 4-5 шт.;
  • Пиво светлое – 1 бутылка.

Приготовление:

  1. Тушку утки промой под проточной водой и поруби на порционные куски.
  2. Каждый кусочек оботри смесью соли и перца, а затем соевым соусом. Учти, что соли должно быть немного, так как соевый соус итак достаточно соленый. Втирай специи тщательно, как бы «массажируя» утку.
  3. Оставь утку промариноваться на пару часов в холодильнике.
  4. Яблоки промой, разрежь на крупные дольки, удаляя сердцевину. Яблоки лучше брать сорта Семиренко – они наиболее ароматны и хорошо сочетаются с мясом утки.
  5. В глубокую посудину (можно утятницу) уложи кусочки утки и яблоки.
  6. Залей все бутылкой светлого пива.
  7. Духовку разогрей до 250 градусов.
  8. Помести утку в духовку на 1,5 часа.
  9. Периодически открывай духовку и поливай кусочки соком.
  10. Через 1,5 часа уменьши температуру в духовке до 180-200 градусов. Переверни кусочки и оставь еще на полчаса.
  11. Готовую утку вытащи из духовки, оставшееся пиво слей, яблоки выкини. Яблоки не годны для еды – они сильно напитываются пивом.http://www.kakvkusnoprigotovit.ru/utochka-po-polski-v-pive.html