Главная \ Рецепты \ Рецепты на всякий случай \ Ужин \ Торжество \ Утка с яблоками и черносливом

Утка с яблоками и черносливом

« Назад

23.10.2013 22:38

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ:

 

  1. Утку вымыть, нарезать кусочками примерно по 20-30 г.
  2. Кусочки посолить. Поперчить.
  3. Высушить.
  4. Обжарить на большом огне до румяной корочки со всех сторон.
  5. Стараться меньше переворачивать – переворачивая как бы «в последний момент».
  6. Убавить огонь. Протомить с морковью несколько минут.
  7. Добавить нарезанные дольками яблоки. Протомить также.
  8. Затем добавить предварительно запаренный в кипятке чернослив. 
  9. Накрыть крышкой и готовить не перемешивая еще минут 5. 
  10. Подавать горячим.