Главная \ Рецепты \ Торжество \ Утка с хрустящей корочкой

Утка с хрустящей корочкой

« Назад

23.10.2013 21:06

 

Ингредиенты

 

  • тушка утенка весом 2 кг
  • соль
  • 5-6 луковиц
  • 1 столовая ложка перца
  • чайная ложка гвоздики
  • горстка корицы
  • 3 - 4 стрелки зеленого лука
  • 3 - 4 ломтика свежего корня имбиря
  • 5-6 столовых ложек сухого вина или хереса
  • растительное масло для фритюра
  • листья салата для украшения

 

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ:

 

  1. Вымыть тушку, обрезать крылья, разрезать тушку пополам.
  2. Натереть солью обе половинки.
  3. Замариновать утку в емкости с пряностями: добавить зеленый лук, свежий имбирь, вино или херес.
  4. Оставить утку на 5 часов.
  5. Спустя время вытащить утку из маринада. Дать ей хорошенько высохнуть.
  6. Нагреть растительное масло. Поместить в кипящее масло части утки.
  7. Прожарить утку так, чтобы мясо стало темным и четким.
  8. Переворачивать куски утки нужно по одному разу - как бы поймав "последний момент".
  9. Снять жареные кусочки утки, . 
  10. Очистить мясо от костей.
  11. Выложить мясо на листья салата
  12. Обернуть салатом горсть мяса.
  13. Есть, обмакивая в сливовый соус или соус с измельченным зеленым луком и огурцом.