Главная \ Рецепты \ Рецепты на всякий случай \ Ужин \ Торжество \ Салат из авокадо, рукколы и клубники с уткой под апельсиновым соусом

Салат из авокадо, рукколы и клубники с уткой под апельсиновым соусом

« Назад

11.04.2015 02:51

1HojPFJzZgM

Салат из авокадо, рукколы и клубники с уткой под апельсиновым соусом
Ингредиенты Для мяса:
- утиная грудка с кожей, 2 шт.
- соль
- подсолнечное масло
- соевый соус

Для апельсинового соуса:
- 1 апельсин
- 1 ст.л. сахара
- кусочек сливочного масла

Для салата:
- 2-3 горсти рукколы
- 1 очищенный авокадо
- половинка болгарского перца
- 200 гр. свежей клубники 
- 1/4 апельсина
- густой бальзамический соус

Для соуса винегрет:
- половина пера зеленого лука
- 1/2 ст.л. дижонской горчицы
- 1/4 ч.л. соли
- половина свежего лимона,
- 1/2 ст.л. винного уксуса,
- 1/3 чашки оливкового масла
- перец.
Последовательность действий 1) Для салата делаем заправку, смешивая мелко порубленную половинку одного пера зеленого лука, 1/2 ст.л. дижонской горчицы,1/4 ч.л. соли, сок половины свежего лимона, 1/2 ст.л. винного уксуса, 1/3 чашки оливкового масла, черный перец по вкусу. 

2) На салат мелко режем 1 очищенное авокадо, половинку болгарского перца нарезаем тонкими полосками и не крупно рубим 2-3 горсти рукколы. Количество и способ нарезки овощей можно менять на свой вкус.

3) Заливаем салат заправкой и перемешиваем.

4) Филе утиной грудки с кожей обжариваем в подсолнечном масле на сильном огне по 1-2 минуты с каждой стороны с солью и небольшим количеством соевого соуса. Затем кладем в духовку, разогретую до 180 градусов на 10 минут в режиме гриль. Главное - не пересушить, оставить мякоть слегка розовой внутри. Готовое филе нарезаем поперек ломтиками толщиной до 1 см.

5) Делаем апельсиновый соус для утки. Для этого выжимаем в сковороду 1 апельсин, добавляем в сок 1 ст.л. сахара и чуть-чуть сливочного масла. Перемешивая, выпариваем воду, пока соус не загустеет. После этого снимаем с огня.

6) Выкладываем на блюдо салат, рядом утиные ломтики, которые сверху аккуратно поливаем апельсиновым соусом.
Добавляем к салату свежую разрезанную клубнику. Украшаем салат и блюдо тонкими ломтиками апельсина. По желанию можно добавить кусочки мякоти апельсина вместе с клубникой.

7) По желанию и для красоты получившееся блюдо слегка сбрызгиваем густым бальзамическим соусом. 

8) Voila! Bon appetit!