Главная \ Рецепты \ Рецепты на всякий случай \ Ужин \ Торжество \ Рождественская уточка от Юли Высоцкой - это праздник какой-то!

Рождественская уточка от Юли Высоцкой - это праздник какой-то!

« Назад

24.12.2015 12:42

А теперь Рождественская уточка с яблоками! Ароматная и вкусная с румяной корочкой в карамельной глазури, пропитанной пряным маринадом. К ней так хорош смородиновый соус, который по желанию, можно заменить на клюквенный или любой другой кисло-сладкий соус.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

ОСНОВНЫЕ
  2 ст. л.
  1 ст. л.
  20 г
  по вкусу
  по вкусу
  6 шт.
  1 ст. л.
  1 ⅕ кг
МАРИНАД
  1 стакан
  ½ ч. л.
  ⅓ стакана
  ⅔ стакана
  по вкусу
  по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовим все ингредиенты.

Приготовим все ингредиенты.

Приготовим маринад: измельчаем имбирь, натираем цедру (лучше взять смесь лимонной и апельсиновой 1:1), соединяем с медом.
Натираем утку половиной этой смеси.

Приготовим маринад: измельчаем имбирь, натираем цедру (лучше взять смесь лимонной и апельсиновой 1:1), соединяем с медом. 
Натираем утку половиной этой смеси.

Пока маринуется утка (10-15 минут) готовим соус. 
Для этого смешиваем все ингредиенты с 1/4 стакана воды, готовим на медленном огне 10-15 минут, постоянно помешивая.

Пока маринуется утка (10-15 минут) готовим соус. 
Для этого смешиваем все ингредиенты с 1/4 стакана воды, готовим на медленном огне 10-15 минут, постоянно помешивая.

Кончики крылышек и ножек обернуть фольгой, чтобы не горели на последнем этапе. Сверху утку тоже покрыть фольгой, смазанной внутренней стороной маслом. 
Запекать сначала при 200°C 50 минут. Затем снова обмазать утку смесью и готовить еще 30 минут. Время нужно выбирать в соответствие со способностями духовки. 
Пока запекается утка готовим яблоки: обжариваем их в сливочном масле до мягкости, приправляем черным перцем.

Кончики крылышек и ножек обернуть фольгой, чтобы не горели на последнем этапе. Сверху утку тоже покрыть фольгой, смазанной внутренней стороной маслом. 
Запекать сначала при 200°C 50 минут. Затем снова обмазать утку смесью и готовить еще 30 минут. Время нужно выбирать в соответствие со способностями духовки. 
Пока запекается утка готовим яблоки: обжариваем их в сливочном масле до мягкости, приправляем черным перцем.

Для Рождественского ужина, собравшись всей семьей за праздничным столом, подаем запеченную уточку с гарниром из отварного риса с яблоками.

Для Рождественского ужина, собравшись всей семьей за праздничным столом, подаем запеченную уточку с гарниром из отварного риса с яблоками.

И теперь порционный кусочек со смородиновым соусом (увы, фото разместилось немного обрезанным)
Счастливого Рождества!

И теперь порционный кусочек со смородиновым соусом (увы, фото разместилось немного обрезанным) 
Счастливого Рождества!