Главная \ Рецепты \ Рецепты на всякий случай \ Ужин \ Торжество \ Рецепт от "Аргументов и фактов"

Рецепт от "Аргументов и фактов"

« Назад

19.02.2017 11:00

Утиное мясо – необычайно вкусный, а главное полезный продукт. Основное достояние утки – высокое содержание в ее мясе жирных кислот Омега-3, которые необходимы для успешной работы мозга, поддерживают в порядке сердце, делают кожу сияющей. Еще одна его особенность – высокое содержание витамина D, он помогает усваиваться кальцию, повышает иммунитет, укрепляет мышцы и кости, так что жизненно необходим нашему организму. Также в утином мясе очень много витамина Е. Есть еще витамины группы B и полезные минералы: селен, фосфор, цинк, калий, кальций… В общем, сплошная польза.

Вкус же – особенный, такой не перепутаешь ни с каким другим птичьим мясом. И хотя самым популярным тут остается курица – она идет с огромным отрывом, мясо утки в последние годы набирает популярность. Из нее готовят салаты, варят супы, запекают, жарят, томят. Мы собрали интересные рецепты из утки. Оказывается, сейчас в моде утиные ножки. Готовятся они не слишком быстро, как раз история для выходных.

Представляем один из рецептов оригинальных блюд с уткой:

Теплый салат с утиной печенью и шпинатом

Рецепт Сергея Ерошенко, шеф-повара ресторана «Честная кухня»

Фото: Ресторан «Честная кухня»

 Ингредиенты:

45 г шпината

100 г утиной печени

 10 мл масла

 Соль и перец

10 мл бальзамического уксуса

2-3 помидорки черри

Для соуса (на 1 порцию – 10 г)

10 г меда

5 г дижонской горчицы

5 г зернистой горчицы

4 мл лимонного фреша

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ

Шаг 1. Соус: все ингредиенты смешать до однородной массы.

Шаг 2. Печень нарезать кусочками, обжарить на масле со специями.

Шаг 3. За несколько минут до готовности добавить томаты черри и бальзамик и готовить еще 3 минуты.

Шаг 4. Выложить печень на листья шпината, сбрызнуть соусом.