Главная \ Рецепты \ Торжество \ Хамон из утиной грудки

Хамон из утиной грудки

« Назад

01.04.2015 04:13

Деликатесный утиный «хамон» из грудки утки марки "Утолина":

- 1 лоток утиной грудки
- морская соль крупного помола
- Свежемолотый черный перец (Или смесь разных сортов перцев)
- По желанию, измельченный сушеный тимьян и розмарин
- аптечный бинт
- немного терпения:)

Грудки вынимаем из лотка, вытираем бумажным полотенцем. Кладем в контейнер (лучше с решеткой на дне) и засыпаем полностью солью.
Кладем в холодильник и оставляем на 24 часа.

На следующий день, вынимаем грудки из контейнера, очищаем от соли кистью или бумажным полотенцем. Затем натираем со всех сторон молотым черным перцем (можно использовать смесь разных сортов перцев, и/или добавить измельченных сушеных трав по вкусу, например тимьян и розмарин).
«Панированные» грудки плотно забинтовываем, чтобы хорошенько пропитались перцем.

Забинтованные грудки кладем в холодильник, на решетку, и оставляем созревать на 10-12 дней, периодически их переворачивая.

После периода созревания, снимаем бинты и очищаем от лишнего перца кистью или бумажным полотенцем.
Проделываем дырку на одном конце каждой грудки, пропускаем кусок веревки, и вывешиваем сушиться в прохладном сухом месте на 15 дней. Можно сушить и в холодильнике, на решетке, периодически поворачивая.

Нарезать тонкими ломтиками и подать как нарезку.
Изумительная закуска для гурманов, идеальна для особых гостей и к праздничному столу.

i29^cimgpsh_orig i30^cimgpsh_orig