Главная \ Рецепты \ Рецепты на всякий случай \ Ужин \ Торжество \ Блинчики с утиным фаршем - ароматное объедение

Блинчики с утиным фаршем - ароматное объедение

« Назад

22.02.2017 13:39

Мясная начинка для блина - самая популярная составляющая этого вкусного блюда. Идеально сочетаются с блинами фарши. Утиный фарш придает блину несравнимый аромат и ту небольшую жирность, которая делает блин не только вкснее, но и эластичнее. Для блинов с утиным фаршем меньше требуется масла на сковороду.

Можно делать как блины с утиным фаршем, так и объединять утиный фарш с другими, например, с фаршем индейки. В этом варианте индейка принимает вкус утки - это ее "коронное" свойство. А блюдо приобретает и все полезные свойства индейки - становится легче, лучше усваивается, содержит много полезных веществ.

Как лучше готовить?

Не зря существует пословица: "Все просто, как блин."

Ничего сложного, на самом деле, и нет. Простые ингредиенты, простая последовательность. Вкус - тем не менее - бесподобный! Итак. Нам потребуется... 

Ингредиенты
  • фарш из утки и индейки (в "Мясном градусе" продается такой готовый, можно смешать самостоятельно) – 400 г;
  • специи для мяса или перец – по вкусу;
  • подсолнечное масло – 3 ст.л.;
  • репчатый лук;
  • яйца – 2 шт;
  • литр молока;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • мука;
  • сода и соль.
Последовательность
Разогреваем сковороду.
Налеваем на сковороду растительное масло. Дождавшись, когда все как следует разогреется, выкладываем фарш.
Фарш берем готовый или делаем сами.
Некоторые советуют для блинчиков даже купленный готовый фарш все равно пропустить через мясорубку - так блинчики станут еще сочнее.
Это дело вкуса.
Итак, в наш фарш, который мы хорошенько размешали, добавляем мелко нарезанный репчатый лук, перец и соль. Перемешиваем и прожариваем всю массу - пока фарш сменит цвет (станет светлее), а лук подрумянится.
Если огонь небольшой или средний, полученную массу прожариваем в течение 25 минут.
Добавляем в конце этой стадии приготовления специи, зелень.
Перемешиваем. Наша начинка для блинов с фаршем готова.
Далее готовим блины.
Наливаем в емкость теплое молоко, предварительно разогретое на медленном огне.
Размешиваем в емкости соль, сахар и яйца.
Добавляем в массу растительного масла и еще раз перемешиваем.
Вливаем в массу медленной струйкой стакан теплого молока.
Добавляем щепотку соды.
Затем - просеянную муку.
Перемешиваем.
Консистенция теста должна походить на плотный кисель, свежую сметану или густые сливки.
Массе необходимо настояться.
Оставим ее отдыхать в холоде (на балконе или в холодильнике).
Спустя часа 2-3 снова перемешаем.
Подготовим сковороду.
Она должна быть максимально разогрета. Раньше блины готовили на раскаленной сковороде в печи.
У нас, в наше время, иные условия. Мы просто проверим, достаточно ли нагрета сковорода, каплей воды. Если она с шипением мгновенно исчезает на сковороде, температура для блинов достигнута.
Смазываем сковороду кусочком сала.
С помощью половника выливаем тесто на сковороду так, чтобы при вращении, масса распределилась по всей поверхности сковороды.
Следим за процессом - он очень быстрый.
Подрумяненный блинчик аккуратно переворачиваем - лопаткой, вилкой или даже пальцами. Если взяться за самый край блина, это не горячо.
Готовый блин промазываем маслицем. Укладываем на плоскую тарелку стопкой.
Даем остыть.
Когда блины остыли, делаем "конвертики" или "трубочки" с фаршем. То есть.
Укладываем в середину блина столовую ложку фарша и проявляем фантазию, заворачивая и закрывая его блином - так чтобы он со всех сторон был закрыт.
Затем "трубочки" или "конвертики" прожариваем со всех сторон. Это придаст им румяность.
Некоторые рекомендуют на этом этапе применять тертый сыр - тогда корочка станет еще ароматнее и аппетитнее.
Укладываем на блюдо.
Посыпаем зеленью.
Традиционное и вместе с тем роскошное угощение готово! utolina-masl2ппп