Главная \ Рецепты \ Торжество

Блюдо из утки - украшение торжества

Утка конфит - европейская классика и деликатес

Confit de canard – классическое французское блюдо. На деле, конфи – один из древнейших способов консервирования мяса и птицы. С помощью жира такие продукты хранятся месяцами, но это не главное его преимущество. Рецепт конфи по истине вкусный и универсальный. Настоящим «брендом» французской кухни принято называть именно утиное конфи, ставшее деликатесом и получившее признание тысяч людей по всему земному шару. 


Блинчики с утиным фаршем - ароматное объедение

Блины - настолько традиционное для русской кухни блюдо, что даже историки спорят, когда он появился. Блин на Руси – символ Солнца, достатка, благополучия в доме и сытости семьи. История его появления связана с первыми празднествами урожая зерна. Этимология восходит к понятиям "мука", "молоть". Отсюда "мели", "мли", "блин". За тысячелетия развития русской кухни и гастрономических традиций на Руси, придумано много новых рецептов блинов их начинок. Но мясной блин торжествует всегда, особенно в неделю Масленицы!


Рецепт от "Аргументов и фактов"

Утиное мясо – необычайно вкусный, а главное полезный продукт. Основное достояние утки – высокое содержание в ее мясе жирных кислот Омега-3, которые необходимы для успешной работы мозга, поддерживают в порядке сердце, делают кожу сияющей. Еще одна его особенность – высокое содержание витамина D, он помогает усваиваться кальцию, повышает иммунитет, укрепляет мышцы и кости, так что жизненно необходим нашему организму. Также в утином мясе очень много витамина Е. Есть еще витамины группы B и полезные минералы: селен, фосфор, цинк, калий, кальций… В общем, сплошная польза. Рецепт для выходных и торжественных случаев публикует "АиФ".


Рождественская уточка от Юли Высоцкой - это праздник какой-то!

А теперь Рождественская уточка с яблоками! Ароматная и вкусная с румяной корочкой в карамельной глазури, пропитанной пряным маринадом. К ней так хорош смородиновый соус, который по желанию, можно заменить на клюквенный или любой другой кисло-сладкий соус.


Салат из авокадо, рукколы и клубники с уткой под апельсиновым соусом

Этот прекрасный салат сделает любое застолье романтичным. Аромат утки прекрасно дополнят клубника, апельсин и руккола.


Хамон из утиной грудки

Рецепт от настоящей испанки из Барселоны:) Деликатесный утиный «хамон» из грудки утки марки "Утолина".


Утка хрустящая с баклажанами –  от ФорбсВумен

Хрустящие утиные грудки с баклажанами и тхинно-йогуртовым соусом обеспечат такой вечер, который может изменить Вашу жизнь или даже судьбу. А потребуется всего лишь: несколько утиных грудок – по одной по числу гостей, баклажаны – по половинке по числу гостей, тхинно-йогуртовый соус.


Утка в пиве для ужина с уткой и пивом

Это давний немецкий рецепт, передававшийся несколько поколений от одной хозяйки к другой. Его успех гарантирован - особенно под футбол и под пиво!


Утка с яблоками и черносливом

Довольно привычный рецепт утки с яблоками легко сделать оригинальным - добавив чернослив и морковь, а также изменив последовательность приготовления...


Жареная утка с карамельной корочкой и апельсинами

Жареная утка - это роскошь в любых сочетаниях. Такое блюдо можно уверенно готовить к любому торжеству. Беспроигрышный приятный сюрприз для гостей! Конечно, если речь идет о молодой нежной утке марки "Утолина"... 


Утка с хрустящей корочкой

Это блюдо можно подавать с блинами, зеленым луком, огурцом и специальным сливовым соусом. А главное - мясо, приготовленное по этому рецепту, очень напоминает блюдо "Утка по-пекински". Утка получается с аппетитной хрустящей корочкой и восхитительным ароматом.  


Утка в соусе с сыром

Быстрый прекрасный рецепт, позволяющий проявить лучшие традиционные возможности мяса утки.