Главная \ Прессрум \ Материалы \ О продукте и марке в СМИ

Статьи

"Донстар" представил новый бренд мяса утки "Утолина" в Москве (Deloru.ru)

В Москве на гастрономическом международном фестивале TASTE состоялась презентация продукции из мяса утки новой торговой марки компании «Донстар» - «Утолина». Об этом сообщает пресс-служба агроходинга. 


Первые на всем постсоветском пространстве производим утку в промышленных масштабах. - Вадим Ванеев (Осетинское радио и ТВ, Экономика)
В Москве на гастрономическом международном фестивале TASTE состоялась презентация продукции из мяса утки новой торговой марки «Утолина». Проведение первого фестиваля TASTE совпало со стартом единственного в России промышленного производства мяса пекинской утки. Официальным партнером этого гастрономического праздника стала компания «Донстар» (продукция выпускается под торговой маркой «Утолина»).

В Москве состоялась презентация продукции из мяса утки новой торговой марки «Утолина»

Проведение первого фестиваля TASTE совпало со стартом единственного в России промышленного производства мяса пекинской утки. Официальным партнером этого гастрономического праздника стала компания «Донстар» (продукция выпускается под торговой маркой «Утолина»).  


"Донстар" представил новый бренд мяса утки ("Деловой квартал")
В Москве на гастрономическом международном фестивале TASTE состоялась презентация продукции из мяса утки новой донской торговой марки «Утолина».

Today within Taste gastronomic festival presentation of Utolina duck took place.
Today within Taste gastronomic festival presentation of Utolina duck took place. In Moscow at the gastronomic international festival TASTE production presentation of duck meat from th new Don Utolina trademark took place.

«Донстар» выводит на рынок новый бренд «Утолина» (Foodnewsweek.ru)
Агрохолдинг «Донстар», запустивший в начале осени предприятие по производству мяса пекинской утки, выводит на российский рынок новый бренд — «Утолина». Под этой торговой маркой продукт будет продаваться во всех регионах страны. Во сколько обошлась компании разработка бренда, в «Донстаре» не говорят. По данным экспертов, стоимость разработки торговой марки обычно начинается со $100 тыс.

«Евродон» презентует новый бренд – «Утолина» (agro2b.ru)
Презентация состоится в конце ноября в Москве на гастрономическом фестивале Taste.
Как сообщает «Коммерсантъ», компания презентует новый бренд мяса пекинской утки «Утолина». Презентация состоится 22-24 ноября в Москве. На фестивале запланированы мастер-классы по приготовлению блюд из утки «Утолина».

«Евродон» презентует новый бренд – «Утолина» (Foodretail.ru)

Презентация состоится в конце ноября в Москве на гастрономическом фестивале Taste 22-24 ноября. На фестивале запланированы мастер-классы по приготовлению блюд из утки «Утолина


На рынок выходит новый бренд от ГК "Евродон" - Утолина (dkvartal.ru)
Агрохолдинг «Донстар» выводит на российский рынок новый бренд — Утолина. Предприятие по производству мяса пекинской утки было запущено в начале осени этого года.

"Утолина" не из Пекина. "Донстар" выводит на рынок новый бренд мяса утки (Коммерсантъ)
Агрохолдинг «Донстар», запустивший в начале осени предприятие по производству мяса пекинской утки, выводит на российский рынок новый бренд — «Утолина». Под этой торговой маркой продукт будет продаваться во всех регионах страны. Во сколько обошлась компании разработка бренда, в «Донстаре» не говорят. По данным экспертов, стоимость разработки торговой марки обычно начинается со $100 тыс.

Утолина: премьера в сиянии звезд гастрономии (MEAT-EXPERT.ru)

-24 ноября в Москве состоится презентация НОВОГО российского бренда мяса пекинской утки – в рамках международного гастрономического фестиваля TASTE. Ожидается, что крупный производитель объявит о запуске первого на постсоветском пространстве производства высококачественного мяса утки в промышленных масштабах. 


ГК "Евродон" презентует в Москве новый российский бренд мяса пекинской утки "Утолина" (myaso-portal.ru)
22-24 ноября в Москве состоится презентация нового российского бренда мяса пекинской утки  – в формате поддержки международного гастрономического фестиваля TASTE. Продукт уникален тем, что впервые на постсоветском пространстве крупный производитель начал выпуск высококачественного мяса утки в промышленных масштабах.

TASTE представляет... новую марку российской утки (TASTE-фестиваль)

Компания «Донстар» (первый в России промышленный производитель мяса утки) входит в агрохолдинг «Евродон». В нашей утке марки «Утолина» меньше жира и костей, чем обычно. Зато намного больше мяса и витаминов, а, следовательно, больше пользы. Возможности такого мяса для кулинарии безграничны. Незабываемый аромат и роскошный вкус этого мяса способны вдохновить истинное творчество и поддержать любую кулинарную идею. Блюда из такой утки способны украсить стол и меню любой кухни мира. 


Мясо утки полезно для сердца (Агроперспектива)
Утиное мясо содержит большое количество витаминов группы B: рибофлавин (витамин B2), никотиновая кислота (витамин B3), пантотеновая кислота (витамин B5), тиамин (витамин B1), а также B6 и B12. Кроме того в утином мясе содержатся соли фолиевой кислоты, а также витамины A, E и K, пишет zdoroviymir.com.

Евродон планирует научить русских есть мясо утки (worldpoultry.net)
Крупнейший производитель индейки в России, компания "Евродон" начала выпуск коммерческой продукции мяса утки. Компания хочет перевоспитать потребителей о России утиного мяса и ожидает более высокую прибыль, чем в среднем в секторе птицеводства.

Догнал Америку, первый в Европе (Аргументы недели)
Предприниматель из Ростовской области грозится перевернуть мировой рынок индейки и утки. Само собой, сначала накормить Россию, затем, в ближайшей перспективе, окрестности. Вступление страны в ВТО даже не заметил – американские, бразильские и европейские производители ему не конкуренты. Откуда у свежеиспечённого кавалера ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени такая уверенность в своём бизнесе? И почему отговаривает лезть в «птичье дело» дилетантов, желающих озолотиться на индюшачьем и утином мясе? На вопросы «АН» отвечает Вадим ВАНЕЕВ, человек, который уверен, что агропром – не «чёрная дыра» в бюджете.

Индейка и утка "фикс" (Коммерсант-Деньги)

Мощные птицы, огромные кредиты. За один день, проведенный с гендиректором группы компаний "Евродон" Вадимом Ванеевым, корреспондент "Денег" убедилась, что только одержимость помогла ему наладить промышленное производство индейки, которую до того в России никто не ел.

 


Донстар - комплекс по разведению утки / Своими глазами (Сделано у нас)

Когда очередные иностранцы впервые приезжают на комплекс по разведению индейки, а теперь и утки компании Евродон (а зарубежные гости тут часто бывают, кто оборудование привозит, кто птенцов) , многие удивленно восклицают: "Это не сельское хозяйство, это настоящая промышленность"! http://sdelanounas.ru/blogs/35744/


Банк убедился: проект по производству утки является мощным агрокомплексом (ADVIS)

Глава крупнейшего в стране сельскохозяйственного банка посетил комплекс по выращиванию утки "Донстар" в Миллеровском районе, предприятие по выращиванию мяса индейки "Евродон" в Октябрьском районе и ряд других объектов. Увиденным Дмитрий Патрушев остался доволен: "Очень приятно было убедиться в том, что Ростовская область славится не только промышленностью, но и мощным агропромышленным комплексом".


Утки от «Евродона» (Ведомости)

В сентябре ГК «Евродон» запустит первое в России крупное производство утиного мяса за 7 млрд руб. За два года проект подорожал в 1,5 раза, так как «Евродон» подумывает о второй очереди. Завод «Донстар» по производству 20 000 т мяса утки в убойном весе ежегодно построен на 80%, уже завезено около 30 000 птиц, в сентябре он будет запущен, первая продукция появится на прилавках в сентябре — начале октября, рассказал Вадим Ванеев, гендиректор и основной владелец «Евродона» (крупнейший российский производитель индейки). Руководитель птицекомбината «Донстар» Сергей Слепцов уточняет, что осталось достроить мясоперерабатывающий комплекс.


"Евродон" оценил в 10 млрд руб проект создания производства мяса утки (ИНТЕРФАКС)

 ИНТЕРФАКС В настоящее время готовность первой очереди комплекса (ее ввод в строй планируется в сентябре - ИФ) составляет 80%. В частности, завершается монтаж оборудования в мясоперерабатывающем комплексе. 


"Орденоносец. Или зачем крупнейший производитель индеек решил выращивать уток" (КОМПАНИЯ)
Первый в России "утковод", он же крупнейший в стране производитель индейки, совладелец и глава ГК "Евродон" Вадим Ванеев начинает кипятиться, когда его спрашивают, как он умудрился с нуля создать большой сельскохозяйственный холдинг и не понадобились ли для этого связи на высоком уровне. "Я вот с вами тут сижу! - довольно резко замечает он. - А у нас как ведут бизнес? Уезжают в Лондон и оттуда командуют! А я здесь работаю и никуда не уезжаю". Встреча Ванеева с корреспондентом "Ко" проходила в одиннадцать вечера, после футбольного матча. Про Вадима Шалвовича говорят, что футбол он очень любит и ни одного матча любимой команды не пропускает.

«Евродон» займется производством пекинской утки (Русритейл)
Лидер российского рынка мяса индейки компания «Евродон» приступает к строительству комплекса по производству и переработке мяса утки пекинской породы в Миллеровском районе Ростовской области. Мощность предприятия на первом этапе составит 20 тыс. тонн мяса в год. Реализует проект компания «Донстар», входящая в состав ГК «Евродон». 

«Евродон»: «Запустили индейку, запустим и утку» (Агро.ру)
Достигнув лидерства и успеха в производстве индейки (треть российского рынка), прорывной инвестиционный проект Вадима Ванеева «Евродон» (марка «Индолина») стремительно прирастает новыми масштабными проектами: в феврале начинается возведение конструкций еще одного «птичьего» комплекса.