Главная \ О продукте и марке в СМИ \ Ростовская "Утолина" увеличила число заказов в регионы (Деловой Квартал)

Ростовская "Утолина" увеличила число заказов в регионы (Деловой Квартал)

« Назад

18.02.2014 04:37

Ростовская "Утолина" увеличила число заказов в регионы РФ

18.02.2014 16:05 Бизнес Источник: Деловой Квартал
Ростовская "Утолина" увеличила число заказов в регионы РФИсточник: ГК "Евродон"

Первая российская промышленная утка «Утолина» была представлена на федеральной выставке «Продэкспо-2014», откуда вернулась с медалями.

"Утолина" получила золотую медаль "Продукт-2014", а генеральный директор компании «Донстар» Вадим Ванеев был награжден медалью "За высокий вклад в развитие пищевой промышленности".

По данным пресс-службы компании, запузенный в конце 2013 года бренд "Утолина" получил более 300 заказов на поставки продукции в ряд российских регионов. 

"Следует отметить особый интерес бройлерных дистрибьюторов, которые хотят переключиться на торговлю уткой. Также «Утолина» заинтересовала  импортеров зарубежной замороженной утки, которые также готовы перейти на российскую охлажденку", - сообщили в пресс-службе компании.

Напомним, что с начала текущего года компания открыла масштабные поставки охлажденного мяса утки в розничные продуктовые сети в 12 регионах страны. 

Производитель отмечает, что на сегодняшний день тестовые продажи в Ростове-на-Дону уже показали потенциальный интерес покупателей. На данный момент ГК "Евродон" планирует поставлять 26 тыс. тонн утиного мяса в розницу, такова проектная мощность  комплекса по производству утятины. Предприятие «Донстар» - первый промышленный производитель мяса утки в России - входит в агрохолдинг «Евродон». Проект реализуется как вертикально интегрированный производственный комплекс, включающий все этапы - от приготовления кормов и выращивания птицы до переработки мяса и реализации готовой продукции. Производственный комплекс включает: инкубатор, свыше 60-ти птицеводческих корпусов, птицекомбинат, комбикормовый цех с элеватором, завод по переработке подстилки и прочие промышленные объекты. 

"Утка – традиционный русский продукт. В каждой семье есть утятница. При этом в России никогда еще не было крупного промышленного производства утки", - прокомментировал генеральный директор компании «Донстар» Вадим Ванеев.

ГК «Евродон» является  крупнейшим российским производителем индейки, годовая мощность — свыше 40 тыс. т, к 2015 году планируется довести ее до 130 тыс. тонн.

"Продэкспо-2014" - 21-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства. Имеет Знаки Всемирной ассоциации 
 выставочной индустрии (UFI) и Российского союза выставок и ярмарок (РСВЯ). Мероприятие проводится при содействии Министерства 
сельского хозяйства РФ.

Читать полностью на: http://rostov.dk.ru/news/rostovskaya-utolina-uvelichila-chislo-zakazov-v-regiony-rf-236832613#ixzz2thTWos00



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить