Главная \ О продукте и марке в СМИ \ Россия: Как День Индейки прирастает и перерастает в фестиваль Русской утки

Россия: Как День Индейки прирастает и перерастает в фестиваль Русской утки

« Назад

15.06.2014 03:15

Не успели организаторы всероссийского праздника «День индейки» подвести и огласить окончательные итоги празднования в пяти городах (Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Казань, Ростов-на-Дону собрали более 200 тысяч человек), как стало известно о том, что уже началась подготовка взаимосвязанного, по мнению генерального директора агрохолдинга «Евродон» (основателя и лидера отрасли индейководства и утководства в России) Вадима Ванеева, масштабного события. «Фестиваль русской утки» – так называется новый проект Ванеева, который планируется реализовать в сентябре этого года.

Фестиваль русской утки будет аккумулировать самое интересное, что можно рассказать и показать об утке. Причем, именно о белой пекинской утке, так как именно ее производит агрохолдинг «Евродон» на стартовавшем в тестовом режиме первом в России и самом современном производстве утки в Европе.

Начало положено: в день Индейки 2014-го года, несмотря на название, значительную часть программы занимали мастер-классы по приготовлению утки. Утку марки Утолина презентовали ранее гастрономический фестиваль Taste, а на днях (точнее, 13-14-15 июня) ведущие повара Фестиваля русской кухни (в частности, Антон Прокофьев, который проводил мастер-классы и в День индейки 31 мая) провели новые мастер-классы по приготовлению самых традиционных блюд национальной кухни из утки. И все мероприятия показали: утка востребована, потому что возрождает вкусные традиции.

«Утка – самый традиционный продукт в России. В каждой семье есть утятница или, по крайней мере, представление о том, то это такое. «Белая утушка» – герой многих народных легенд и сказок. «Утка в яблоках» – устойчивое выражение. Устаревшее слово «утоля» в старорусском языке означало «ублажать, удовлетворять, баловать». «Что ты его утолишь?» говорили матери, балующей дитя. Мы взяли на себя задачу возродить самые вкусные традиции, - говорит генеральный директор агрохолдинга «Евродон», создавшего первый в России проект производства мяса белой пекинской утки в промышленных масштабах.

«Утка – удивительный продукт, который победоносно входит во все кухни мира, во все позиции меню и везде почитается за необыкновенную духовитость и отменный вкус, - говорит Антон Прокофьев, - Я уже не впервые готовлю утку марки Утолина – впервые меня и моих коллег познакомили с ней на фестивале Taste, затем я с радостью принял приглашение провести мастер-классы с уткой и индейкой в день Индейки, а на фестивале «Русская кухня» утка марки «Утолина» была как само собой разумеющееся… На самом деле, из утки можно приготовить любое блюдо – и закуски, и первые, и вторые блюда. Целое меню ресторана можно на утке построить! На фестивалях я готовлю любые части утки с различными соусами, например, недавно делал куриные ножки с кремом из белых корений под клубничным соусом. С появлением на рынке мяса утки марки Утолина я предпочитаю готовить именно эту продукцию. Она маложирная, быстро готовится, нежная, не костлявая. Во всем чувствуется, что ее производит ответственная российская компания. https://www.facebook...330459490434563

По поводу осеннего мероприятия известно, что партнерские намерения заявлены различными молами, а также ресторанными сетями разных городов и арендаторами фудкортов Торговых центров. Конкретика определяется, подробности, по словам организаторов, не заставят себя ждать.

По подсчетам организаторов, в Дне индейки приняло участие более 250 тысяч россиян. О празднике написало более 100 интернет-СМИ, среди которых 95% составляют популярные и массовые ресурсы. В фестивале Русской утки предполагается участие также порядка 300 тысяч россиян.

http://www.meat-expert.ru/record/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8-%D0%BE%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%B8/1366968486/%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F-%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%8C-%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%B9%D0%BA%D0%B8-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B5%D1%82-%D0%B8-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B0-r4428



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить