Главная \ О продукте и марке в СМИ \ На фестивале Русской утки зафиксировали несколько рекордов (Mos.news)

На фестивале Русской утки зафиксировали несколько рекордов (Mos.news)

« Назад

25.09.2016 18:43

На фестивале Русской утки зафиксировали несколько рекордов

На фестивале Русской утки зафиксировали несколько рекордов

В рамках сезонного фестиваля «Золотая осень» прошел удивительный своими рекордами гастрономический праздник. Москвичей и гостей столицы угощали четырехметровым паштетным утиным тортом весом 700 килограмм.

В минувшую субботу на Манежной площади с помощью поваров, участвующих в ежегодном конкурсе Фестиваля русской утки, был собран на глазах удивленных людей гигантский паштетный торт. А на следующий день 25 сентября, посетителей фестиваля потрясли воображение фантастические салаты с утиными языками в клубничном винегрете, утиная копченая грудка с яблочным чатни, утиная ножка в персиках.

Мастер-классы – несмотря на холод – два дня нон-стоп вели известные кулинары.

Ресторатор и кулинар, автор многих книг и рецептов Гаяне Бреиова и ее команда (Ресторан «Панаехали») приготовили четырехметровый паштетный утиный торт. В нем были паштетные коржи из утки, филе утиных окорочков, копченое утиное филе, разнообразные овощи, морковь, сливочное масло, лук, желированный утиный фарш. Все это украсили зеленью, салатом, лепестками имбиря, орехами, зернами граната, сливочно-овощными розами. Засвидетельствовать рекорд и продегустировать блюдо смогли более 10 000 посетителей Фестиваля.

IMG_0371и.jpg

Лицо многих кулинарных шоу и историк русской кухни Антон Прокофьев готовил, учил готовить и угощал деликатесами. Среди них самым удивительным блюдом стали копченые язычки утки с малиновым винегретом. 

«Фестиваль русской утки» показал безграничность гастрономических свойств русской утки, через мастерство лучших кулинаров, внес свой вклад в развитие национальной гастрономической культуры. 

В следующие выходные Фестиваль русской утки пройдет в Санкт-Петербурге. Известный повар Илья Лазерсон откроет онлайн-кулинарную школу. Он научит готовить утку, как для императоров, только дома.

По итогам Фестиваля русской утки, будут определены лучшее блюдо Фестиваля русской утки-2016, лучший повар, лицо Фестиваля, лучший рецепт. Все эти материалы выкладываются на сайте utolina.ru

А авторы лучших отзывов и фотоотчетов в сетях с хэштегами #фестивальрусскойутки и #русскаяутка, как обычно, получат призы – корзины деликатесов из мяса утки Утолина. http://mos.news/news/zhizn/na_festivale_russkoy_utki_zafiksirovali_neskolko_rekordov/


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить