Главная \ Прессрум \ О продукте и марке в СМИ \ ГК "Евродон" презентует в Москве новый российский бренд мяса пекинской утки "Утолина" (myaso-portal.ru)

ГК "Евродон" презентует в Москве новый российский бренд мяса пекинской утки "Утолина" (myaso-portal.ru)

« Назад

04.11.2013 06:19

Фестиваль звезд гастрономии TASTE поддержат Electrolux, «Chef`s Table» и новый продукт питания - сочное мясо утки с нежным именем УТОЛИНА. 
За 10 лет своей истории Фестиваль именитых рестораторов  обошел 19 городов мира: Амстердам, Дубаи, Дублин, Дурбан, Йоханнесбург, Кейптаун, Лондон, Милан, Мельбурн, Мумбаи, Осло, Окленд, Париж, Рим, Сидней, Стокгольм, Хельсинки и другие.  Всюду это событие проходило с широчайшим резонансом и становилось событием года.
На этот раз тон и вкус в прямом и переносном смысле марафону  кулинарной моды зададут Le Gavroche, Ivy, Vaниль, Nobu, White Rabbit, La Maree, Гюго, Антрекот, Mr Lee, Bontempi, Ribambelle Sweet Corner, Uilliam’s и другие известные заведения. Они проведут кулинарные презентации, призванные объединить достижения кулинарного искусства разных стран, сформировать современное восприятие гастрономической эстетики. 
Новый российский продукт Утолина станет, как предполагают организаторы, визитной карточкой фестиваля в России.Вадим Ванеев во время кулинарного мастер-класса
В программе заявлены мастер-классы по приготовлению таких шедевров, как утиная грудка с паштетом из зайца, каштановым пюре и чипсами из шалфея; утиная грудка с малиновой пенкой и кресс-салатом, а также более традиционные - гречневая каша с уткой, печенью и сорбетом из квашенной капусты.  В Taste VIP Lounge будут готовить закуски из утиного мяса (пате из утки с чатни из инжира). 
В мероприятиях, посвященных  чествованию фестиваля на российскKMO_136318_01064_1_t206ой земле, примет участие глава группы компании «Евродон» Вадим Ванеев, основатель уже двух аграрных отраслей в России – индейки и утки.
- Я верю в утку больше, чем верил в индейку. Это традиционный продукт для России, в каждой русской семье есть утятница. Мы нацелены возродить и насытить рынок качественным полезным продуктом, и рады презентовать его в формате яркого глобального мероприятия, который намерены поддерживать и в дальнейшем.
Справка:
Предприятие «Донстар» - первый промышленный производитель мяса утки в России - входит в агрохолдинг «Евродон».
Проект реализуется как вертикально интегрированный производственный комплекс, включающий все этапы - от приготовления кормов и выращивания птицы до переработки мяса и реализации готовой продукции.
Мощность предприятия на первом этапе составит 26 тысяч тонн мяса в год. Финансирование проекта осуществляет ОАО «Россельхозбанк».Полноэкранная запись 06.11.2013 112053т
Производственный комплекс включает: инкубатор, свыше 60-ти птицеводческих корпусов, птицекомбинат, комбикормовый цех с элеватором, завод по переработке подстилки и прочие промышленные объекты.
Комплексный принцип выстраивания бизнеса позволяет тиражировать его в других регионах.
Ввод комплекса в эксплуатацию позволит создать в регионе свыше 900 рабочих мест. Всего в агрохолдинге «Евродон» работает 5000 человек.
Марка Утолина разработана европейским брендинговым агентством на основе проведенных в 12 городах России фокус-групп и многочисленных количественных опросов. Название «Утолина» по мнению большинства опрошенных воспринимается как нечто хорошее, доброе, нежное – что соответствует качественным характеристикам продукта. Позиционирование бренда – доступная роскошь, нечто особенное – хоть каждый день. Ядром целевых аудиторий бренда станут женщины 35+.
Фестиваль:
Ресторанный фестиваль Taste начал свою историю в 2004 году в Лондоне. Первый Taste of London поддержали 36 самых лучших ресторанов британской столицы и самые известные имена мировой гастрономической сцены. Фестивали Taste задают новую планку в развитии гастрономических тенденций. За 10 лет они расширили свою географию до 18 городов по всему миру. В 2013 году гастроли Фестиваля впервые состоятся в Москве. 


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить