Главная \ О продукте и марке в СМИ \ Фестиваль русской утки удивил рекордным тортом, "космическими" и другими блюдами (Агроинвестор)

Фестиваль русской утки удивил рекордным тортом, "космическими" и другими блюдами (Агроинвестор)

« Назад

26.09.2016 18:21

Фестиваль русской утки удивил рекордами

В рамках «Золотой осени» продукция марки «Утолина» известного ростовского производителя удивила москвичей и гостей столицы не только четырехметровым паштетным утиным тортом, но и чередой «императорских лакомств», то есть таких блюд, каких большинство участников никогда не то, что не пробовало, но и не видывало.

Так, 24 сентября прямо на Манежной площади у стен Кремля «Фестиваль русской утки» (организатор, компания Донстар, входит в группу Евродон), с помощью поваров, участвующих в ежегодном конкурсе Фестиваля русской утки, собрал на глазах удивленных людей гигантский паштетный торт. А нас следующий день 25 сентября потряс воображение (особенно людей, привыкших представлять утку в виде тушки в утятнице) фантастическими салами с космическими на вид утиными языками в клубничном винегрете, утиной копченой грудкой с яблочным чатни, утиной ножкой в персиках…

Мастер-классы – несмотря на холод – два дня нон-стоп вели известные кулинары.

Ресторатор и кулинар, автор многих книц рецептов Гаяне Бреиова и ее команда (Ресторан «Панаехали») приготовили четырехметровый паштетный утиный торт. В нем были паштетные коржи из утки, филе утиных окорочков, копченое утиное филе, разнообразные овощи, морковь, сливочное масло, лук, желированный утиный фарш. Все это украсили зеленью, салатом, лепестками имбиря, орехами, зернами граната, сливочно-овощными розами. Засвидетельствовать рекорд и продегустировать блюдо смогли более 10 000 посетителей Фестиваля.

Лицо многих кулинарных шоу и историк русской кухни Антон Прокофьев, нахваливая Утолину, готовил, учил готовить и угощал деликатесами, которые многие отродясь даже представить не могли.

Среди них самым «космическим» блюдом стали копченые язычки утки с малиновым винегретом. Многие не знали, как их едят.

Словом, открытий «Фестиваль русской утки» сделал много. Он показал безграничность гастрономических свойств русской утки, через мастерство лучших кулинаров, внес свой вклад в развитие национальной гастрономической культуры. И поддержка – со стороны Правительства Москвы, Золотой Осени, известных рестораторов и кулинаров – все это отчетливо подчеркнула.

Москвичи обсуждают впечатления, а Фестиваль русской утки продолжается. Стартовав 18 сентября в Ростове-на-Дону и очаровав «Золотую Осень» у стен Кремля, он охватывает уже 30 городов России. В следующие выходные Фестиваль русской утки пройдет в Санкт-Петербурге. Там свои комментарии и ответы на вопросы даст глава агрохолдинга «Евродон» Вадим Шалвович Ванеев, он даст бизнес-интервью в рамках форума «AГРО.PRO, который закончится гала-фуршетом по правилам «Фестиваля русской утки». То есть, к соревнованию кулинаров добавятся лучшие питерские рестораны.

А известный кулинар Илья Лазерсон откроет онлайн-кулинарную школу. Он научит готовить утку, как для императоров, только дома.

Затем Фестиваль русской утки стартует на Урале, охватит Сибирь.

И вернется на юг – в Сочи, Адлер, Краснодарский край.

Финальная точка Фестиваля русской утки будет поставлена на родине проекта и продукта Утолина.

Здесь будет помилована тридцатимиллионная утка, произведенная за три года со старта проекта «Донстар».

И как заведено, по итогам Фестиваля русской утки, будут определены лучшее блюдо Фестиваля русской утки-2016, лучший повар, лицо Фестиваля, лучший рецепт. Все эти материалы выкладываются на сайте utolina.ru

А авторы лучших отзывов и фотоотчетов в сетях с хэштегами #фестивальрусскойутки и #русскаяутка, как обычно, получат призы – корзины деликатесов из мяса утки Утолина.

В этом году Фестиваль получился самым звездным, самым масштабным по географии и количеству участников, самым рекордным и самым насыщенным уникальными рецептами из русской утки.  

http://www.agbz.ru/news/festival-russkoy-utki-udivil-rekordami



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить