Главная \ Прессрум \ О продукте и марке в СМИ \ "Евродон" подкормит утку "Утолину" (КоммерсантЪ)

"Евродон" подкормит утку "Утолину" (КоммерсантЪ)

« Назад

23.12.2014 14:00

«Евродон» подкормит утку

ГК запустила в Миллерово собственный комбикормовый завод

23.12.2014

Птицеводческий комплекс «Донстар», принадлежащий ГК «Евродон», открыл собственный комбикормовый завод мощностью до 300 тыс. т продукции в год. Предприятие призвано полностью обеспечить потребности комплекса, что позволит снизить себестоимость производимого на нем утиного мяса. Завод запущен вовремя, так как в стране растет потребление мяса птицы, и продукция «Донстара» имеет хорошие перспективы сбыта, отмечают эксперты.

Вчера в Миллерово был открыт комбикормовый завод ГК «Евродон», сообщила пресс-служба ГК. Согласно официальной информации, новое предприятие включает в себя три производственных линии проектной мощностью 70 т продукции в час, которые позволяют выпускать до 300 тыс. т кормов в год. С вводом в строй комбикормового завода полностью завершен птицеводческий комплекс «Донстар», специализирующийся на выращивании и переработке мяса пекинской утки.

Весь комплекс включает в себя инкубатор, 11 птицеводческих участков родительского и коммерческого стада, птицекомбинат, его проектная мощность — 26 тыс. т мяса утки в год. Общий объем инвестиций в него составил 7 млрд руб., из низ затраты на комбикормовый завод составили 870 млн руб. Финансировало проект ОАО «Россельхозбанк», техническим консультантом и поставщиком оборудования выступила компания Yemmak (Турция), уточнили в ГК. Открытый вчера завод позволит полностью обеспечить комплекс кормами гарантированного качества и уменьшить себестоимость конечной продукции, отмечают на предприятии.

«Запускать завод сейчас — выигрышная позиция»,— отмечает Сергей Иванов, замдиректора Всероссийского научно-исследовательского института комбикормовой промышленности. «Сегодня в стране мясо утки производят три предприятия, однако комплекс „Донстар“ — единственный крупный игрок на этом рынке, его продукция широко представлена в различных регионах страны»,— отмечает Даниил Хотько, эксперт Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР).

По прогнозу президента Мясного совета ЕЭП Мушега Мамиконяна, в ближайшие два-три года в РФ будет достигнуто потребление мяса птицы всех видов до 5 млн т в год, причем доля птицы превысит 50% от общего потребления мяса уже в 2016 году, поэтому продукция птицеводческого комплекса «Донстар» будет востребована.

«„Евродон“ Вадима Ванеева нацелился занять лидирующие позиции по производству мяса индейки и утки не только в России, но и в Европе, и последовательно идет к цели. Пуск Миллеровского комбикормового завода — очередной шаг в этом направлении»,— говорит гендиректор Агентства инвестиционного развития Ростовской области Игорь Бураков.

По мнению аналитика ИХ «Финам» Тимура Нигматуллина, инвесторы при реализации проекта рассчитывали на возникновение положительного синергетического эффекта. По его предположению, окупаемость проекта «Донстар» составит до 20 лет.

Олег Горяев
Подробнее:http://www.kommersant.ru/doc/2639248



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить