Главная \ Прессрум \ О продукте и марке в СМИ \ Евродон планирует научить русских есть мясо утки (worldpoultry.net)

Евродон планирует научить русских есть мясо утки (worldpoultry.net)

« Назад

09.10.2013 05:28

Полноэкранная запись 09.10.2013 113340ь

Российскеи эксперты приходят к выводу, что на рынке утки в России происходит "встряска". В настоящее время потребление мяса утки в России оценивается на максимальном уровне 70 000 тонн в год, или 2% от общего объема производства мяса птицы. Новое предприятие Евродон предназначена для производства 20 000 тонн мяса утки в первом этапе с перспективой увеличения этого уровня до 40000 тонн. Первый этап принес с собой инвестиции в 5 млрд. руб (US $ 170 млн). Eurodons Руководство ожидает, что маржа по эксклюзивным и охлажденной, а не замороженной утки будет выше, чем средняя маржа в птицеводстве. выгодную нишу продукта мяса утки была очень популярна во времена Советского Союза, но с распадом страны и ликвидации колхозов - основных производителей этого вида мяса - продукт больше не нашла свой ​​путь на рынок. Соответственно потребление мяса утки упали. После того, Советский Союз имел население 200 000 000 уток, и это в настоящее время сводится практически к нулю. Тем не менее, генеральный директор Евродон, Вадим Ванеев вполне оптимистично о возможностях в утку рынке мяса. Он уверен, что восстановление культуры потребления утиного мяса в России не будет не сложнее, чем научить граждан есть индейку, которую компания уже фактически сделано. "мяса утки стала нишевым продуктом, и мы должны возродить потребитель культуры, который был почти потерян за последние 20 лет ». Он продолжает: "Мы были первой компанией на рынке России производство и сбыт Турция - мясо, которое почти никто не потребляется. Мы достигли наших целей, поэтому я не думаю, что это будет уже сложнее с утиным мясом, "размышлял Ванеев. Как правило, власти поддерживают его мнение."производство нишевых продуктов, которые дают относительно небольшие количества выходных часто имеют очень высокий уровень рентабельности.Принимая во внимание текущую над производством куриного мяса и падения рентабельности в этом сегменте, мы можем с уверенностью сказать, что такие нишевые продукты, как утки, гуси, перепела может быть большим подспорьем для птицеводческих хозяйств в финансовом плане ", сказал Майкл Чкаников, член Общественного совета при Министерстве сельского хозяйства России.Расширение быстрый первый этап мяса утки Евродон комплекс с ежегодной промышленной продукции 20000 тонн ожидает открыт осенью этого года. Ферма будет расположена в районе Миллер Ростовской области страны. Для того, чтобы контролировать качество и биологическую безопасность на всех этапах производственного процесса, компания Donstar, Евродон дочерней компании, будет строить весь цикл производственного комплекса. Дизайн будет следовать проверенной концепции. В ее состав войдут комбикормовый, инкубатор, родительское стадо, коммерческих акций, а также переработки и логистики мощностей, как Евродон объекты Турции. Кроме того, в рамках проекта была сформирована в качестве модели, что с течением времени могут быть воспроизведены в других областях и регионах России. Всего Donstar уже владеет 43 000 глав уток. В ближайшее время компания намерена открыть инкубатория мощностью 11,5 млн. яиц в год. С середины лета 2012 года компания начала производство мяса в тестовом режиме - постепенно выходят на проектную мощность 20 000 тонн мяса утки в год. Параллельно она начинает строительство второй фазы проекта - с мощностью 40 000 тонн мяса в год. Все производственные мощности создаются с использованием новейших технологий, в том числе много ноу-хау. Все птичники имеют богатый систем отопления, водоснабжения и электроснабжения. Птица дома полностью механизированы и автоматизированы. Компьютеры контролируют температуру, влажность, вентиляция, наличие воды и корма (в первую неделю уток может съесть без ограничений) и контролировать состав корма. из замороженных в охлажденное мясо По мнению экспертов, проект имеет большое значение, потому что это повышает конкурентоспособность отрасли в целом. Дмитрий Патрушев, председатель правления ОАО Банк Русский сельскохозяйственный, сказал, что быстрое развитие птицеводства в России зависит от строительства таких высокотехнологичных комплексов и расширение ассортимента продукции.Вот почему русский сельскохозяйственный банк оказывает поддержку подобных проектов по всей стране. Для средней русской семьи это означает, что некогда традиционные вкусные нежирные белая утка вернется на обеденном столе.Каждая семья в России до сих пор владеет утка жаровня, исследования показали. Ванеев утверждает, что мясо утки Евродон будет продаваться по конкурентоспособной цене. "В нашем магазине, охлажденные утки будет стоить около 200 рублей (US $ 6,8) за килограмм, которые успешно конкурируют с замороженным продуктом," Ванеев обещает. Эксперты считают, что новый проект даст дополнительный стимул для развития рынка мяса утки в стране.Потребление мяса для россиян во многом зависит от ее доступности. Когда только мяса утки в магазине имеет низкое качество, импортированные и замораживают, то ясно, что спрос на такое мясо не будет очень высокой.Охлажденное мясо пекинской утки - будет принципиально отличаться. Кроме того, доступность будет решающим фактором, который будет стимулировать рынок. Прогнозы показывают, что благодаря таким проектам, как Евродон теперь начато, рынка утки может вырасти до 120,000-140,000 тонн к 2020 году, что почти в два раза выше, чем по сравнению с текущим уровнем. Сомнения утка потенциальных Тем не менее, не все эксперты верим в потенциал рынка мяса утки в России. "С насыщением рынка куриного мяса, такие проекты претендовать на нишу на рынке. Однако это вызывает некоторые проблемы, как русский потребитель-прежнему склонны к некоторым консерватизма при выборе конкретного типа мяса. Даже Турция, и не говоря уже утиного мяса, считается слишком экзотической для средней России потребителем. В этой ситуации следует вспомнить известную поговорку "спрос рождает предложение". На сегодняшний день не существует повышенный интерес к утиного мяса от отечественных потребителей ", объясняет Сергей Чернышов, аналитического EMEAT агентства. "импорта из-за рубежа относительно невелики - по нашим данным, утка импорт мяса в 2012 году составил всего 1,1% общего объема импорта мяса птицы. Инвесторы в таких проектах есть возможность изучить нишу возможности, но если мы говорим о дальнейшем развитии рынка мяса утки, здесь мы не можем с уверенностью сказать, что этот рынок будет развиваться и расти быстрее. Учитывая крайне небольшое число инвестиционных проектов в производстве мяса утки и застой в импорте этого вида мяса в России, трудно ожидать высоких темпов роста рынка мяса утки в ближайшие годы ", заключает Чернышев . http://www.worldpoultry.net/Other-Poultry-Species/Ducks/2013/10/Eurodon-plans-to-teach-Russians-to-eat-duck-meat-1316194W/



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить