Главная \ О продукте и марке в СМИ \ ЧЕТЫРЕХМЕТРОВЫЙ ПАШТЕТНЫЙ ТОРТ ИЗ УТКИ УТОЛИНА С ЯБЛОКАМИ ПРИГОТОВЯТ У СТЕН КРЕМЛЯ 24 СЕНТЯБРЯ (Московское агентство новостей)

ЧЕТЫРЕХМЕТРОВЫЙ ПАШТЕТНЫЙ ТОРТ ИЗ УТКИ УТОЛИНА С ЯБЛОКАМИ ПРИГОТОВЯТ У СТЕН КРЕМЛЯ 24 СЕНТЯБРЯ (Московское агентство новостей)

« Назад

21.09.2016 19:48

Четырехметровый паштетный торт из утки с яблоками приготовят 24 сентября на Манежной площади в рамках гастромарафона «Фестиваль русской утки», организованного компанией «Донстар» (входит в группу компаний «Евродон»). Об этом сообщает пресс-служба ГК «Евродон».

«Фестиваль русской утки», стартовавший в минувшие выходные дни в Ростове-на-Дону, продолжается и 24-25 сентября впервые пройдет на Манежной площади у Кремля совместно с праздником «Московская осень». В первый день (24 сентября) на Манежной площади в рамках мастер-классов будет приготовлен рекордный паштетный торт из утки с яблоками, имбирем, гвоздикой и другими пряностями. Его размер составит около четырех метров, торт будет состоять из паштетных коржей, желированного утиного фарша из окорочков, его украсят зеленью, салатом, цветами имбиря и сливочными розами», - говорится в сообщении.

В пресс-службе уточнили, что на фестивале также расскажут, как готовить риет из утиной печени с вяленой клюквой с тостами из бородинского хлеба, фаршированной утиным фаршем, айвой с пюре из пастернака и болгарского перца, а также поделятся рецептами чатни из манго с кизилом и зеленого салата с запеченным филе утки. Кроме того, 25 сентября пройдут мастер-классы по приготовлению утки с яблоками и клюквенным соусом, а также салата из копченой утки с малиновым винегретом, апельсинами и клюквой.

«Следом мастер-классы покроют практически всю Россию. Всего в гастромарафоне участвуют более 300 заведений в 30 городах, 44 торговых центра», - отмечается в сообщении.

«Фестиваль русской утки» - ежегодный проект, возрождающий традиции потребления русского продукта и формирующий новый уровень культуры гастрономического потребления. В 2015 г. участие в фестивале приняли 200 поваров, было задействовано 63 фудкорта торговых центров страны и более 150 заведений HoReCa (рестораны, кафе, торговые и развлекательные центры России).

 http://www.mskagency.ru/materials/2590937



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить