Главная \ О продукте и марке в СМИ \ Четырехметровый паштетный торт из утки с яблоками приготовят у стен Кремля (www.metronews.ru/)

Четырехметровый паштетный торт из утки с яблоками приготовят у стен Кремля (www.metronews.ru/)

« Назад

21.09.2016 19:56

Четырехметровый паштетный торт из утки с яблоками приготовят у стен Кремля

  • СТАНИСЛАВ КУПЦОВ

Дегустация роскошного деликатеса пройдёт в рамках фестиваля "Золотая осень"

    • Новое оформление торговых шале на Манежной площади Фото: Илья Ордовский-Танаевский
В рамках Фестиваля русской утки на Манежной площади жители столицы смогут посмотреть, участвовать в приготовлении и попробовать четырёхметровый паштетный торт из утки с яблоками. Репортёр Metro узнал подробности.

С четверга на 49 площадках в центре города и за его пределами начнётся фестиваль "Золотая осень". Главными местами притяжения по традиции станут центральные площади. Фестиваль будет разделён на три тематические части: "Мясная неделя" – с 23 сентября по 2 октября, "Сырные дни" – с 30 сентября по 2 октября и "Рыбная неделя" – с 3 по 9 октября. На первом этапе фестиваля 200 торговых шале заполнит мясо всех сортов, в том числе деликатесы. В Москву привезут оленину, медвежатину, кабанятину и мясо косули.

Кроме того на выходных на Манежной площади пройдёт Фестиваль русской утки. В субботу здесь приготовят четырёхметровый паштетный торт из утки с яблоками, имбирем, гвоздикой и другими пряностями. Состоять он будет из паштетных коржей, желированного утиного фарша из окорочков, а украсят торт зеленью, салатом, цветами имбиря и сливочными розами. 

– Это не массовая дегустация. Это Фестиваль ростовской, русской утки, – рассказали Metro в оргкомитете фестиваля. – Всех,конечно, угостят.

Кроме гурманов организаторы подумали и о детях. На Площади Революции для них подготовят программу о традициях охоты и рыбалке, а также кулинарный мастер-класс от Юлии Высоцкой. На Манежной площади малышей научат ухаживать за курами, а на Пушкинской  развернётся театральное представление.

Кроме того, "Золотая осень" ещё и украсит город новыми арт-объектами. В центре появятся 29 деревянных телег, гружёных тыквами и сеном, аллея из тыквенных фонарей.  В Столешниковом переулке укутают тёплыми одёжками домики, фонари и цветочные кадки, а на Тверском бульваре установят гигантские шахматы.

Фестиваль закончится в октябре. Какое развлечение придёт ему на смену, пока неясно.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить