Главная \ Прессрум \ О продукте и марке в СМИ

Статьи

Утолина и Индолина в свете мишленовских звезд на Discover Russian Cuisine
Лучшие повара мира готовят блюда ТМ «Индолина» и «Утолина» на гастрофестивале «Discover Russian Cuisine» в Москве

Царь-колбаса «Утолина» в Москве (Аргументы недели)

В день открытия выставки «Золотая осень» в Москве на ВДНХ практически всё внимание участников и гостей форума с раннего утра приковано к царь-колбасе «Утолина», которая представляет достижения крупнейшего агрохолдинга «Евродон» у шале Ростовской области. Событие проходит в рамках Фестиваля русской утки, который охватывает всё больше резонансных площадок в разных городах России.



Фестиваль русской утки (Аргументы недели)

С 24 сентября по 9 октября компания «Донстар» (входит в ГК «Евродон»)и ТМ «Утолина» проведут IV Фестиваль русской утки и планируют установить новые рекорды. В этом году это будет гигантский утник (по аналогии с русским курником) весом 870 кг (в честь 870-летия Москвы) и размером более 5 метров. А также будет дегустироваться ПЕРВАЯ рекордная утиная колбаса диаметром около 50 см и длиной более 5 метров


Фестиваль русской утки: похожий рекорд в Москве ставили аж в 1966 году (Метро)

23-24 сентябре в рамках городского фестиваля "Золотая осень" на Площади революции недалеко от Кремля устроят пиршество из утиных продуктов. Москвичам представят огромный пирог утник (по аналогии с курником) весом 870 килограмм – это подарок горожанам к 870-летию Москвы, говорят организаторы. Пирогом угостят всех желающих, которые окажутся на площади в нужное время.


Фестиваль русской утки", организатором которого является компания "Донстар" (ГК "Евродон"), добрался и до Санкт-Петербурга (Sfera.ru)

Здесь в минувшие выходные шеф-повары лучших петербургских ресторанов готовили утиное магре в глазури из фуа-гра, утку по-провански с грибами, феттучини с утиным рагу и многие другие уникальные и вкусные блюда из утятины.


"Фестиваль русской утки" удивил огромным паштетным тортом у стен Кремля (Sfera.ru)

24 и 25 сентября, в рамках "Золотой осени" на Манежной площади в столице прошел "Фестиваль русской утки", организатором которого выступила компания "Донстар" (ГК "Евродон").

В течение 2-х дней именитые кулинары вели мастер-классы. Для гостей были приготовлены "императорские лакомства" - утиные языки в клубничном винегрете, утиные ножка в персиках и копченая грудка с яблочным чатни.


Фестиваль русской утки удивил рекордным тортом, "космическими" и другими блюдами  (Агроинвестор)

В рамках «Золотой осени» продукция марки «Утолина» известного ростовского производителя удивила москвичей и гостей столицы не только четырехметровым паштетным утиным тортом, но и чередой «императорских лакомств», то есть таких блюд, каких большинство участников никогда не то, что не пробовало, но и не видывало.


На фестивале Русской утки зафиксировали несколько рекордов (Mos.news)
В рамках сезонного фестиваля «Золотая осень» прошел удивительный своими рекордами гастрономический праздник. Москвичей и гостей столицы угощали четырехметровым паштетным утиным тортом весом 700 килограмм. В минувшую субботу на Манежной площади с помощью поваров, участвующих в ежегодном конкурсе Фестиваля русской утки, был собран на глазах удивленных людей гигантский паштетный торт. А на следующий день 25 сентября, посетителей фестиваля потрясли воображение фантастические салаты с утиными языками в клубничном винегрете, утиная копченая грудка с яблочным чатни, утиная ножка в персиках.

На фестивале расскажут и покажут, как готовить риет из утиной печени (TimeOut)

Четырехметровый паштетный торт из утки с яблоками приготовят 24 сентября на Манежной площади в рамках гастромарафона «Фестиваль русской утки», сообщает агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на пресс-службу ГК «Евродон».

 


Паштетный торт из утки Утолина испекут на Манежке у Кремля (КудаГоу)

Для москвичей испекут четырёхметровый торт из утки с яблоками и цветами имбиря Паштетный торт из утки из нескольких слоёв, затейливо украшенный и аппетитный, смогут попробовать все гости «Фестиваля русской утки».


ЧЕТЫРЕХМЕТРОВЫЙ ПАШТЕТНЫЙ ТОРТ ПРИГОТОВЯТ У СТЕН КРЕМЛЯ (Москва-центр)

Паштетный торт из утки Утолина с яблоками приготовят в рамках гастрономического марафона «Фестиваль русской утки» 24 сентября.


Гигантский паштетный торт ждет гостей "Фестиваля русской утки"(Русская планета, Киевские ведомости)

24 сентября рамках «Фестиваля русской утки» у стен Кремля, который пройдет в рамках "Золотой осени" при поддержке Московского правительства приготовят огромный паштетный торт из ростовской утки Утолина с яблоками. Об этом сообщает интернет-издание «Подмосковье сегодня» со ссылкой на СМИ. Гости фестиваля смогут попробовать торт, который будет состоять из паштетных коржей, утиного фарша, яблок, имбиря, гвоздики, зелени. Украсят торт сливочными розами. Также посетителей ждут разнообразные мастер-классы по приготовлению утки Утолина...


Четырехметровый паштетный торт из ростовской утки с яблоками приготовят у стен Кремля 24 сентября (ньюсРамблер)

Четырехметровый паштетный торт из утки Утолина с яблоками приготовят 24 сентября на Манежной площади в рамках гастромарафона «Фестиваль русской утки», организованного компанией «Донстар» (входит в группу компаний «Евродон»). Об этом сообщает пресс-служба ГК «Евродон». «Фестиваль русской утки», стартовавший в минувшие выходные дни в Ростове-на-Дону, продолжается и 24-25 сентября впервые пройдет на Манежной площади у Кремля совместно с праздником «Московская осень»


Четырехметровый паштетный торт из утки с яблоками приготовят у стен Кремля (www.metronews.ru/)
Четырехметровый паштетный торт из утки с яблоками приготовят у стен Кремля. Дегустация роскошного деликатеса пройдёт в рамках фестиваля "Золотая осень"

Четырехметровый паштетный торт из утки Утолина приготовят у стен Кремля (Mosday)

В рамках Фестиваля русской утки, включенного в проект "Золотая осень" Московским правительством, на Манежной площади жители столицы смогут посмотреть на четырехметровый паштетный торт из утки с яблоками. Репортер Metro узнал подробности.

 


ЧЕТЫРЕХМЕТРОВЫЙ ПАШТЕТНЫЙ ТОРТ ИЗ УТКИ УТОЛИНА С ЯБЛОКАМИ ПРИГОТОВЯТ У СТЕН КРЕМЛЯ 24 СЕНТЯБРЯ (Московское агентство новостей)
Четырехметровый паштетный торт из утки с яблоками приготовят 24 сентября на Манежной площади в рамках гастромарафона «Фестиваль русской утки», организованного компанией «Донстар» (входит в группу компаний «Евродон») при поддержке Московского правительства и в формате проекта "Золотая осень". Об этом сообщает пресс-служба ГК «Евродон».

Четырехметровый паштетный торт из ростовской утки испекут у Кремля 24 сентября (Вечерняя Москва)
В рамках московской "Золотой осени" на Манежной состоится "Фестиваль русской утки", который покажет свойства ростовской утки в рекордном торте и мастер-классах

У стен Кремля состоится фестиваль Русской утки-2016 (Московские новости)
Прямо на Манежке приготовят рекордный паштетный торт из ростовской утки с яблоками, имбирем, гвоздикой и другими пряностями. Его размер составит несколько метров и будет состоять из паштетных коржей, желированного утиного фарша из окорочков, его украсят зеленью, салатом, цветами имбиря и сливочными розами. Мастер-классы распространятся по всей стране. Всего в гастромарафоне участвуют более 300 заведений.

Юля Высоцкая: присылайте свои рецепты Фестиваля русской утки (ЕдимДома)

На сайте "Едим дома" опубликованы условия участия в конкурсе в рамках "Фестиваля русской утки". Пошли первые работы. 


"Утолина" - законодатель моды на рынке птицы, считает Sfera.ru

"Основной вклад в развитие рынка внес крупнейший производитель – компания «Донстар», входящая в группу «Евродон» Вадима Ванеева, который осуществляет масштабные инвестиции не только в индейку, но и в утку", - считают эксперты аналитического обзора журнала "Птицепром".


Утиное мясо может повторить успех мяса индейки

С 2013 года владелец «Индолины» Вадим Ванеев занимается реализацией нового проекта попроизводству мяса утки – «Утолина». Это производство уже вышло на проектную мощность иосуществляет поставки даже в Китай, где потребление утиного мяса – многовековая традиция.


«ЕВРОДОН» запускает прародителей утки (161.ru, meatinfo)
Группой «Евродон» поэтапно реализуется стратегия по повышению интеграции и наукоемкости отрасли. Подписываются необходимые соглашения о намерениях с мировыми лидерами генетики.

Утка "Утолина" полетела в Поднебесную (ТАСС, Ньюслэнд)
"Евродон" начал отгрузки утиных субпродуктов в Китай. Компания планирует ежемесячно поставлять в Китай не менее 70 тонн продукции под маркой "Утолина"

Big Money для агропрома: инвесторы готовы вложить в крупные проекты $5,8 млрд (Агроинвестор)

Авторитетное издание опубликовано в итоговом за год номере обзор крупнейших проектов агропрома, среди которых выделило проекты "Евродона".


«Утолина» получила Золото от профессионалов (Meat-expert)
В результате органолептической оценки, проведенной единственным признанным экспертом в мясной промышленности на российском рынке - ВНИИ мясной промышленности (ФГБНУ «ВНИИМП им. В.М. Горбатова»), ООО «ТД Индолина» и продукция марки «Индолина» получила Золотую медаль за высокое качество. 

Пекинская утка с Ростовских просторов (ПроРостов)

В Ростовской области при поддержке Россельхозбанка запущено первое в России промышленное производство по выращиванию и переработке мяса утки. Это значит, что скоро на прилавках магазинов появится утка отечественного производства более качественная и дешевая по сравнению с представленным сейчас в торговых сетях замороженным импортным мясом.


Как утка "Донстара" удивила премьера и снесла убедительное яйцо (Аргументы недели)
Без преувеличения можно сказать, что по программе импортозамещения российским аграриям поставлена задача растить птиц, несущих золотые яйца

Вадим Ванеев призвал аграриев к импорто- и экспортозамещению (PBC)
- К 2030 году миру не будет хватать 40 миллионов тонн мяса. Только две страны располагают достаточными земельными и водными ресурсами для масштабного увеличения производства мяса: Бразилия и Россия, - глобально очертил возможности российской индейки в новых экономических условиях глава группы „Евродон“ Вадим Ванеев, выступая на I Всероссийском форуме продовольственной безопасности.

Важная птица: Как ростовский предприниматель приучает россиян есть утку и индейку (TheVillage)

Журнал The Vilage в интервью с Вадимом Ванеевым (главой агрохолдинга "Евродон") раскрыл историю создания производства промышленной утки и возрождения русского традиционного продукта.


В прямом эфире радио "Комсомольской правды" выступил Вадим Ванеев (KP)

Основатель и лидер отрасли ответил на вопросы радиослушателей о рынке, о потенциале и перспективах создания российского продукта, о развитии индейководства и утководства в России.


Вадим Ванеев: пришло время агропрома (Meat-expert)

Директор Национальной Ассоциации производителей мяса водоплавающей птицы, основатель и лидер отраслей индейководства и утководства, глава агрохолдинга «Евродон» Вадим Ванеев оценивает возможности и перспективы альтернативного птицеводства.


Эмбарго: лузеры и винеры (kremlnews.ru)

Поднятая до 17% ключевая ставка естественным образом трансформировалась в кредиты под 28-35% для реального сектора. Судьбой инвестиционных проектов, имеющих стратегическое значение, в частности, производством мяса утки "Утолина", интересуются СМИ.


Крупнейший в России комплекс по производству мяса утки заработал в России (Госновости)

Крупнейший в России комплекс по производству мяса утки заработал в Ростовской области. Заместитель губернатора Ростовской области Вячеслав Василенко принял участие в торжественном запуске комбикормового завода компании «Донстар» в Миллеровском районе Донского края.


"Евродон" подкормит утку "Утолину" (КоммерсантЪ)

«Донстар», принадлежащий ГК «Евродон», открыл собственный комбикормовый завод мощностью до 300 тыс. т продукции в год. Предприятие призвано полностью обеспечить потребности комплекса, что позволит снизить себестоимость производимого на нем утиного мяса. Завод запущен вовремя, так как в стране растет потребление мяса птицы, и продукция «Донстара» имеет хорошие перспективы сбыта, отмечают эксперты.


"Утолина" признана значимым брендом (ГородN)

По итогам опросов экспертов в Ростовской области, на третьем месте (с учетом того, что продукт был только запущен в этом году, да и то в тестовом режиме!) марка мяса утки "Утолина".


В Миллеровском районе открыли самый мощный в России комбикормовый завод (Дон-ТР)

Компания «Донстар» — крупнейший в Европе производитель мяса утки — завершила таким образом создание птицеводческого комплекса, мощностью 26 тысяч тонн мяса утки в год. Его потенциальные возможности — 80 тысяч тонн мяса птицы под брендом "Утолина".


Индейка на марше – утка атакует (Аргументы недели)

В Ростовской области работает бизнесмен Вадим Ванеев. Его совершенно обоснованно называют основателем сразу двух аграрных отраслей страны – индейководства и утководства. Уверен, что со временем структура производства и потребления мяса птицы изменится в их пользу. И безликое «птицеводство» в статотчётах со временем начнёт считаться и с такими альтернативными пока продуктами, как мясо утки и индейки. А ещё он точно знает, как обеспечить продовольственную независимость России.


27 и 28 сентября в Москве состоится Фестиваль русской утки, который охватит 25 городов России (Ваш досуг).

27 и 28 сентября в Москве состоится Фестиваль русской утки, который охватит 25 городов России. Многие московские рестораны с удовольствием примут участие в этом проекте и будут баловать своих гостей неповторимыми блюдами из утки.


Первый фестиваль русской утки - первые утиные рекорды в России (портал "Мясной Эксперт") "

27-28 сентября в 25 городах России ВПЕРВЫЕ пройдет уникальный Фестиваль Русской утки. Одновременно праздник с угощениями пройдет в 150 заведениях HoReCa. Ожидается, что в Фестивале примет участие около миллиона человек.


В Ростовской области появится первый в стране агрокластер по производству мяса утки (Агентство национальных новостей)

В Ростовской области ООО «Донстар», входящий в ГК «Евродон» запустил в тестовом режиме первое в России промышленное производство по переработке мяса утки. Финансирует проект, общей стоимостью 7 млрд рублей, ОАО «Россельхозбанк».


«Россия потенциально может накормить миллиард человек» (КоммерсантЪ)

За счет увеличения производственных мощностей компания «Евродон» через несколько лет рассчитывает стать компанией №1 в Европе и войти в пятерку мировых лидеров по производству мяса индейки. О том, как это изменит расстановку сил на рынке, помешают ли экономические сложности выполнению намеченных планов, и сколько времени должно пройти, прежде чем компании удастся создать глобальный мировой бренд, учредитель ГК «Евродон» Вадим Ванеев рассказал в интервью „Ъ“.


Пекинская утка с ростовских просторов (Московский комсомолец)

В Ростовской области при поддержке Россельхозбанка запущено первое в России промышленное производство по выращиванию и переработке мяса утки. Это значит, что скоро на прилавках магазинов появится утка отечественного производства – более качественная и дешевая по сравнению с представленным сейчас в торговых сетях замороженным импортным мясом.


Утиные истории (АГРОТЕХНИКА и ТЕХНОЛОГИИ)

Идея создания промышленного производства утки пришла к нам через пять лет
после запуска индейководческих площадок, в 2008-м. Мы много ездили по миру, изучали тенденции, и я понял, что моим следующим проектом будет утка. Наверное, я бы
до сих пор мечтал, если бы идею не поддержал тогдашний премьер Виктор Зубков, который поверил в меня и поручил Дмитрию Патрушеву рассмотреть финансирование проекта в
профильном


Новая русская утка (Агроинвестор. Агротехника и технологии)

Журналисты «Агротехники и Технологий» посетили производственные площадки компании «Донстар» и узнали о выращивании первой в России утки в промышленных масштабах


Россия: Как День Индейки прирастает и перерастает в фестиваль Русской утки

Не успели организаторы всероссийского праздника «День индейки» огласить окончательные итоги празднования в пяти городах (Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Казань, Ростов-на-Дону собрали более 200 тысяч человек), как стало известно о том, что уже началась подготовка взаимосвязанного, по мнению генерального директора агрохолдинга «Евродон» (основателя и лидера отрасли индейководства и утководства в России) Вадима Ванеева, масштабного события. «Фестиваль русской утки» – так называется новый проект Ванеева, который планируется реализовать в сентябре этого года.


День Индейки Индолина и утки Утолина в этом году пройдет в 5 городах России (Кулинарный журнал Юли Высоцкой Хлеб-Соль)

Праздник индейки, постепенно перерастающий в праздник индейки Индолина и утки Утолина, придумала компания "Евродон", производящая мясо индейки и продукты из него под маркой "Индолина". В этом году День Индейки и Утки, таким образом, пройдет 31 мая и переберется из городских парков в торговые центры "Мега" в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Казани и Ростове-на-Дону.


МЕГА-презентация Утолины состоится в ТЦ МЕГА пяти городов (Ураинское агентство promo-people.com.uа)

В рамках фестиваля 31 мая в пяти городах России - в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Казани, Ростове-на-Дону - будут идти кулинарные мастер-классы, дегустации, и викторины. Также  состоится презентация новой марки «Утолина» (первая утка в промышленных масштабах). Это новый продукт агрохолдинга, произведенный современным агрокомплексом «Донстар» в Миллеровском районе Ростовской области.


Школа Jamie собрала лучшие рецепты со всего мира и поблагодарила Утолину (Хлеб-Соль, JAMIE)

В мартовском номере Jamie вышел отчет после ярмарки ПИР, которую поддержала марка Утолина. Лучшие повара мира продемонстрировали свое искусство и поблагодарили "Утолину" за нежнейшее мясо.


Успех «Утолины» - сенсация ПРОДЭКСПО-2014 (АГРО.РУ)

Первая российская промышленная марка утки «Утолина» на ПРОДЭКСПО-2014 получила золотую медаль «Продукт-2014» и более 300 заказов на продукцию. Генеральный директор компании «Донстар» Вадим Ванеев награжден медалью «За высокий вклад в развитие пищевой промышленности».


Ростовская "Утолина" увеличила число заказов в регионы (Деловой Квартал)
Первая российская промышленная утка «Утолина» была представлена на федеральной выставке «Продэкспо-2014», откуда вернулась с золотыми медалями.

Утка в тесте Новое предприятие «Евродона» пока работает в отладочном режиме (КоммерсантЪ)

Как стало известно „Ъ“, ООО «Донстар», входящее в группу «Евродон» Вадима Ванеева, планирует запустить на полную мощность свой комплекс по производству мяса пекинской утки весной этого года. Пока проект работает в тестовом режиме — инвестор отлаживает линии мясокомбината. Дальнейшее расширение утиного производства будет зависеть от востребованности продукции на российском рынке.


Стратегическая утка с Дона ("Аргументы недели", №3,2014)

Праздничный марафон завершён, а утка всё поступает на прилавки. Не замороженная – свежая, охлаждённая. Есть во всех крупных сетях европейской части страны. В таких масштабах это по плечу не просто очень крупному производителю, факт говорит о формировании новой агроотрасли. На фоне разговоров о «чёрных дырах» аграрной сферы, на волнах ожиданий очередного кризиса. Так вышло, что это заслуга старого знакомого «АН», генерального директора компании «Донстар» Вадима ВАНЕЕВА, более известного как генеральный директор компании «Евродон» – крупнейшего в России производителя индейки. А сейчас он стал основателем уже второй аграрной отрасли страны.


КОМПАНИЯ «ЕВРОДОН» ПРИСТУПИЛА К ПОСТАВКАМ МЯСА УТКИ В 12 РЕГИОНОВ РОССИИ (Деловой квартал)
Ростовская группа компаний «Евродон» с Нового года открыла масштабные поставки охлажденного мяса утки в розничные продуктовые сети в 12 регионах страны. Об этом пишет газета «Известия»

На полках магазинов появилась утка компании "Донстар" (Бизнес-газета)

На полках торговых сетей и в фирменных магазинах компании «Евродон» появилась продукция компании «Донстар» - первого в России промышленного производителя пекинской утки (ТМ "Утолина"). Проект реализовал известный донской предприниматель Вадим Ванеев,который до этого вывел регион в лидеры по производству мяса индейки.


Об успехе первых продаж утки (Известия, Агроперспектива, Gazeta.ru)

Компания "Донстар" с Нового года открыла масштабные поставки охлажденного мяса утки в розничные продуктовые сети в 12 регионах страны. Это первая попытка вывести произведенное в промышленных масштабах мясо этого вида птицы на российский рынок, пишут «Известия».


"Утолину" признали брендом года

По итогам 2013-го года деловое сообщество признало Утолину значимым брендом наряду с брендом Индолина.


Росстандарт впервые за шесть лет наградил донской продукт (TOP-NEWS MAIL.RU)
Продукция компании «Евродон», выпускаемая под торговой маркой «Индолина» победила во всероссийском конкурсе «100 лучших товаров России».

"Донстар" построит комплекс по производству мяса утки в Подмосковье (Ведомости, Интерфакс, Мясо-Портал)
Входящая в группу «Евродон» компания «Донстар» построит комплекс по производству мяса утки в Раменском районе Московской области, сказал гендиректор «Евродона» Вадим Ванеев. Инвестиции составят 7 млрд руб. Строительство комплекса начнется примерно через год. Плановые мощности производства — 45 000 т в год, на первоначальном этапе — 26 000 т.
Источник:  www.interfax.ru

В Миллерово презентовали продукцию из мяса утки марки «Утолина» (Бизнес-газета)
Презентация проекта состоялась в рамках тестового запуска производства по мясопереработке белой пекинской утки. Официальное открытие комплекса по производству и переработке мяса утки состоится во втором квартале 2014 года. Однако уже сейчас на предприятии укомплектовано 900 рабочих мест, а сам комплекс масштабен не только по российским, но и европейским меркам. Проектная мощность на первом этапе составит 20 тысяч тонн мяса утки в год.

Eurodon تولید کنندهٔ بزرگ بوقلمون در روسیه اقدام به احداث کمپانی پرورش اردک می کند !
روسیه – بزرگترین کمپانی تولید کنندهٔ بوقلمون در روسیه Eurodon ، اقدام به احداث کمپانی فرعی Donstar کرده که اولین تولید کنندهٔ گوشت اردک در مقیاس تجاری در روسیه خواهد بود . 
ظرفیت تولید این پروژه که دارای چرخهٔ‌ تولید است سالانه 20هزار تن خواهد بود. برای جوجه کشی که هفته ای حدود150 هزار جوجه اردک برآورد شده ، Donstar با تأسیسات جوجه کشی و کمپانی توزیع کنندهٔ‌ آن یعنی  قرارداد بسته است . 
علاوه بر جوجه کشی، مجتمع Donstar متشکل از بیش از 60 مرغداری، کاخانه های فراوری، کارگاه تولید خوراک، فراوری فضولات طیور، و سایر تجهیزات و تأسیسات صنعتی است . 
 

Вадим Ванеев представил свою пекинскую утку на суд лучших шеф-поваров мира (Shakhty.su)

В Москве на гастрономическом международном фестивале TASTE состоялась презентация продукции из мяса утки новой торговой марки «Утолина». Компания «Донстар» группы компаний «Евродон», продукция которой выпускается под торговой маркой «Утолина», стала официальным партнером этого гастрономического праздника. 


Eurodon تولید کننده بزرگ بوقلمون در روسیه اقدام به احداث کمپانی پرورش اردک می کند (のタイムライン)
Eurodon تولید کننده بزرگ بوقلمون در روسیه اقدام به احداث کمپانی پرورش اردک می کند بزرگترین کمپانی تولید کننده بوقلمون در روسیه Eurodon ، اقدام به احداث کمپانی فرعی Donstar کرده که اولین تولید کننده گوشت اردک در مقیاس تجاری در روسیه خواهد بود . ظرفیت تولید این پروژه که دارای چرخهٔ‌ تولید (integrate) است سالانه ۲۰ هزار تن خواهد بود. برای جوجه کشی که هفته ای حدود۱۵۰ هزار جوجه اردک برآورد شده ،

Утолина прошла первый TASTE со вкусом (Russelhoz.ru)
В столице прошел первый гастрономический фестиваль с участием известных шеф-поваров мира, большая часть из которых попробовали и высоко оценили мясо утки марки "Утолина"

«Фастфуду не хватает Евродоновской птицы» (ИД Сфера, Retail.ru)
Птица, как наиболее «технологичный», доступный по цене и «многоконфессиональный» продукт, сразу же стала наиболее востребованным сетями фастфуда видом мяса и оказалась в дефиците.

 


Donstar presents Russia's first commercially available duck meat (Poultry Production News)
Donstar, a subsidiary of Russia's largest turkey producer Eurodon, will present the first commercially produced high quality duck meat to be marketed in Russia at the TASTE restaurant festival at the end of November.

Утолина прошла первый TASTE (AGRO.RU)

В Москве состоялся первый гастрономический фестиваль с участием самых звездных шеф-поваров мира, большинство из которых высоко оценили мясо утки марки «Утолина». Дебют первой российский утки состоялся в созвездии первых имен гастрономического искусств мирового уровня.


На гастрономическом международном фестивале TASTE презентовали продукцию из мяса утки новой торговой марки «Утолина» (Бизнес-газета)
В Москве на гастрономическом международном фестивале TASTE состоялась презентация продукции из мяса утки новой донской торговой марки «Утолина». Проведение первого для России фестиваля глобального уровня TASTE не случайно совпало со стартом единственного в России промышленного производства мяса пекинской утки. Официальным партнером этого гастрономического праздника стала компания «Донстар» (продукция выпускается под торговой маркой «Утолина»). 

Утолина вышла на рынок и прошла первый TASTE мирового уровня (meat-expert.ru)

В Москве состоялся первый для России гастрономический фестиваль с участием звездных шеф-поваров, большинство из которых прилюдно готовили блюда из мяса новой марки «Утолина».С этого события в России заявлена новая аграрная отрасль – производство утки в промышленных масштабах. Дебют Утоины состоялся в созвездии первых имен гастрономического искусств мирового уровня.


Donstar представляет первый массовый продукт из мяса утки в России (Wattagnet.com)

Donstar, a subsidiary of Russia's largest turkey producer Eurodon, will present the first commercially produced high quality duck meat to be marketed in Russia at the TASTE restaurant festival at the end of November. Donstar says that the product is unique in the Russian market and will be marketed under the brand name Utolina. Donstar, following significant investment from its parent company, is a vertically integrated duck producer with activities ranging from feed production and incubation through to further processing.


Cтартовали продажи мяса утки промышленного производства (Донинформбюро)
На полках торговых сетей и в фирменных магазинах компании «Евродон» появилась продукция компании «Донстар» - первого в России промышленного производителя пекинской утки (ТМ "Утолина"). Проект реализовал известный донской предприниматель Вадим Ванеев,который до этого вывел регион в лидеры по производству мяса индейки.

АПК: Утка шагает за индейкой (Журнал "Эксперт")
Основатель «Евродона» Вадим Ванеев делает ставку на редких птиц на российском столе. Холдинг «Евродон» в рамках поддержки международного гастрономического фестиваля TASTE презентовал собственную торговую марку мяса пекинской утки. 

"Донстар" представил новый бренд мяса утки "Утолина" в Москве (Deloru.ru)

В Москве на гастрономическом международном фестивале TASTE состоялась презентация продукции из мяса утки новой торговой марки компании «Донстар» - «Утолина». Об этом сообщает пресс-служба агроходинга. 


Первые на всем постсоветском пространстве производим утку в промышленных масштабах. - Вадим Ванеев (Осетинское радио и ТВ, Экономика)
В Москве на гастрономическом международном фестивале TASTE состоялась презентация продукции из мяса утки новой торговой марки «Утолина». Проведение первого фестиваля TASTE совпало со стартом единственного в России промышленного производства мяса пекинской утки. Официальным партнером этого гастрономического праздника стала компания «Донстар» (продукция выпускается под торговой маркой «Утолина»).

В Москве состоялась презентация продукции из мяса утки новой торговой марки «Утолина»

Проведение первого фестиваля TASTE совпало со стартом единственного в России промышленного производства мяса пекинской утки. Официальным партнером этого гастрономического праздника стала компания «Донстар» (продукция выпускается под торговой маркой «Утолина»).