Главная \ Рецепты \ Соусы \ Соус с луком, мятой и базиликом

Соус с луком, мятой и базиликом

« Назад

26.10.2013 06:31

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сметана (или 150 г сметаны и 150 г йогурта или сливок) — 300 г
  • Масло растительное   — 2-3 ст. л.
  • Сок лимонный   — 1 ч. л.
  • Соль
  • Перец черный  (молотый)
  • Сахар
  • Зелень  (петрушки и укропа)
  • Лук зеленый
  • Шпинат
  • Салат
  • Мята
  • Базилик (свежий)
  • Чеснок (по желанию) — 1 зуб.

 

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ

 

 

 

  1. В блендер поместить все ваши любимые травы, из перечисленных в ингредиентах и зеленый лук. Так, чтобы по весу их было около 150-200 г. Добавить чеснок (кто любит), растительное масло, сок лимона (по вкусу), соль, сахар, перец и хорошо измельчить.
  2. Полученную смесь трав соединить со сметаной. Получится соус красивого изумрудного цвета