Клюквенный соус к утке

« Назад

22.10.2013 22:56

Благодаря тому, что клюква имеет кислый вкус, а утка - нежное, сочное, жирное и немного сладковатое мясо, эта ягода прекрасно сочетается с блюдами из утки, помогая подчеркнуть все вкусовые достоинства утки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г клюквы,
  • 2 ст. ложки оливкового масла,
  • 500 мл воды,
  • 3 ст. ложки мёда,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 2 щепотки соли, 
  • 3-4 ч. ложки сахара
  • специи (корица, кардамон, гвоздика)
  • базилик
  1. Раздавить ягоды (желательно в ступке).
  2. Долить воды и масла.
  3. Поставить на огонь. Довести до кипения при непрерывном помешивании.
  4. Убавить огонь и варить еще 10 минут. Крышкой не накрываем.
  5. Добавляем соли, сахара, чеснока.
  6. Помешивая, держим на огне еще три минуты.
  7. Добавляем специи

Подавать в отдельной чаше. Можно добавить ложку красного сухого вина.